コメント
Pegasus
うちはお宮参りの時だったので、そのままスーツやブラウス+スカートで一緒に撮りましたが、ハーフバースデーですもんね!
一緒に撮るショットの時お子さんが何を着るかによるんじゃないでしょうか?
アニマル系とかの可愛い系なら親もラフな普段着の方が合いますし、子供にスーツや王子っぽい衣装着させる時に一緒に撮るならカチッとした服でもいいですし!
でも私なら普段着ですね😆
くだけたかんじでリラックスで撮りたいので✨
kou
初めての家族写真なら旦那にはスーツ、自分はワンピースとかで行くといいかなと😄
話それますが、、
スタジオアリスのアプリとって毎日ポイント貯められるのでしたがいいですよ!スタジオアリスで写真買うと高いので安いキーホルダーを一応買っておくと後日アプリにその写真が出てきます。100ポイント使って待受画像に変更して保存出来るのでその後自分で印刷するとお得です😁
-
mayu
スカートにしてみます✨
!?😳
教えていただきありがとうございます!!!
早速DLしました!!!
kouさんやり手ですね!👏✨
スタジオって写真高いですもんね😭
活用します!🥰- 3月17日
-
kou
一応お店の人にアプリのこと伝えたがいいですよ、買った写真反映するか。
アプリから撮影予約すると気に入った写真をマグネットシートにして貰えるし、300ポイント貯めてオリジナルフォトも無料で貰ってます😁
だから私は次の撮影までにポイント貯めたり後日待受画像に全部替えてます😂
基本キーホルダーで1〜2枚だけ2Lサイズ写真買って無印の1000円フレームに入れて飾ったりもしてます😁笑- 3月17日
-
kou
スタジオアリスのフレームは高いので無印のこの製品おススメです🤗
300ポイントで貰ったフレーム付きオリジナルフォトはめっちゃ大きいし今まで何個も貰ってきました😂笑- 3月17日
-
mayu
色々ありがとうございます😭✨
旦那に伝えます!!
代用できるものは安く!が我が家のモットーみたいになってるので本当助かりました!- 3月17日
-
kou
ポイントすぐなくなるのでコツコツ貯めてます笑笑
もしくは今回買った写真やキーホルダーの画像は1年後600円はかかりますがデータ入ったCD購入出来るのでその時自宅やカメラのキタムラ等で印刷も出来ますよ😁👍写真1枚Lサイズでも1800円かかるし飾るとしたら高いけどせめて2Lサイズ(3600円)がいいなと😂そして今すぐ何枚も飾らなくてもいいかなーと思い撮影1年後にアプリからCD頼んだこともあります😄- 3月17日
-
mayu
1年後に「あ、やっぱり…」と思って注文できるのいいですね!✨
kouさんのおかげで撮影更に楽しみになってきました🥰- 3月17日
退会ユーザー
すみません、質問なんですが…
一般的にはハーフバースディでも
家族写真撮るんでしょうか?
お宮参りや七五三などのイベントのみと
思ってました💦
もし撮るならそこまでかしこまって
なくてもよいかと思います♪
ハーフバースディの衣装はフォーマル
じゃないので、お子さんに合わせた方が
バランスとれますよ!
-
mayu
うちはお宮参りを出来なかったので、その代わりとして…っていう意味もあります☺️
あとは旦那が「赤ちゃんの頃の写真、プロに撮ってもらったやつも欲しいよね!」と言ったのも決め手のひとつです!
一応ハーフバースデーも“節目“になりますからね☺️
カジュアルすぎないロングスカートにしようと思います!✨- 3月17日
-
退会ユーザー
そうだったんですね♪
ならあえて、赤ちゃんもフォーマル衣装も
選んで、かしこまった家族写真もよさそうですね✨
楽しんできてください♪
なんか親の方が燃えちゃいますよ😂😂笑- 3月17日
にょょ
この前撮ってきました✩.*˚
そんなにかしこまる程でもないかな、と思っいましたがきっと一緒に写真撮るだろうと思って綺麗めな私服で行きました!
旦那は黒ズボンに上はシャツ、
私はニットにロングスカート。
やっぱりお父さんお母さんも一緒にどうぞ と言われて撮りましたが、買いませんでした。笑
楽しみですね💗
-
mayu
撮ってきたんですね😊✨
ロングスカートならカジュアル過ぎずフォーマル過ぎずいいですね!そうしてみます🥰
たくさん撮っても、枚数でお金かかりますもんね😫
楽しみです💕💕- 3月17日
mayu
ありがとうございます!
まだどんなの着せるか決めていないのですが、息子が着る服想定してみます☺️