退会ユーザー
ままりさんが2人目を考えているのなら私なら買います☺️
mam
1歳8ヶ月なら子供も大きくなって
抱っこひも使わなくなる時期ですね💦
私も2人目を考えてるなら買います😊
一人っ子予定なら買いません😊
陽
2人目を考えている、もしくは電車に乗ってお出かけする時に使うことがある、このどちらかに当てはまるなら、私だったら新しいの買います!
そう(上記)ではないけれど、やっぱり必要かなぁって感じだったら、メルカリとかでお安く探しますかね😊
息子love
最近、2人目妊娠中ということもありますが、ここ最近息子も歩きたがるので抱っこ紐ほぼ使ってないです!!
出かける時はベビーカーにしてます😊
急いで必要ないなら様子見でもいいかと思いました!
いまは、エコバックみたいに軽量の折りたたみできる抱っこ紐も売ってるみたいなので、セカンド抱っこ紐として買っても良さげですね!!
のどか
13キロもあるなら抱っこひもでもかなり大変ですよね💦
・二人目を考えている
・災害時に避難するときに使いたい
であれば買うかもしれません😂
連れて歩くときに大変だから抱っこひもを使う!というならハーネス付きのリュックの方がいいかもしれないです🙆♀️
サト
14.4kgの娘がいます。
超Bigで生まれて1歳時には13kgいき、、今、抱っこ紐の体重制限アウトなのに短時間は使うはめになってます💦
その子の性格にもよると思いますよ✨
走り回られると危ないので、
抱っこ紐よりは手を繋いで歩く訓練をしっかりしていった方が良いかもです...😭💦
うちは多動すぎてこの子交通事故で死ぬわ、と思ったので、手を繋がなければ危ないから、ベビーカーに乗せる、ママと手をつなぐ事が楽しい(両手を持ってジャンプ!などの遊びもしながら、お歌を歌いながら手を振るとか)と思ってもらえるような工夫をしてみたところ、2.ヶ月くらいで15分ある公園までの距離を2,3度は手を離しますが声かけるとすぐ戻って行けるようになりました😌
-
サト
自我が強くなると家事をしてても
手を伸ばしてきて、
こっこ!(だっこ!)
とアピられる事があり、
最近までちょっと待ってて!
とテレビで我慢させてきたんですが
家の中でも娘との信頼関係を作るためにも、要望に応えてあげる時も作らないとなと。
あとは外で眠くなりベビーカーだと電車内で暴れまくる、、
となるともう抱っこ紐しかなく😱- 3月18日
コメント