コメント

みーこ
4月に着工予定です❗️うちは工務店さんの順番待ちでその時期着工なので、発注できるものはしてくれてあるので、確保できてるそうです👍
この前あったら、もう物がないってメーカー多いと言ってました(><)

退会ユーザー
凄く不安です。
5月には着工したくて‥
9月に3人目が生まれるので😢
計画進めています‥
早めに注文はするって言ってました!
-
ままりぃ
ありがとうございます!
これからなんですね。不安ですよね😞
土地は買っちゃったので進めたいんですよね、保育園のこともあるし😖出産予定ならなおさら進めたいですよね💦
全く影響ないので3月中に契約してください!っていう大手ハウスメーカーもあるんですが、本当か??と逆に疑ってしまいます😓
早めの発注が鍵ですかね✨- 3月17日
-
退会ユーザー
いえいえです😢
もし、届かなかったら
住めませんよね‥
土地買ったんですね!
そしたら早めがいいですよね‥
進めたいです😭❣️
本当ですかね‥?笑
私はもう契約しちゃったんですが💧
多分そこですよね❣️
ちゃんと進んでほしいです‥- 3月17日
-
ままりぃ
住めないですよね💦
テレビで基礎のまま工事が止まってる方を見て、えぇー…と驚きました。
土地は全然新しい土地が出ない場所で、偶然売りに出た日に見つけて、何人か問い合わせが来てる中一番手になれたので、逃したらまた何年も待たなきゃいけないかなって感じでした😖進めたいですよね💦
影響出るかもしれないけど今のところは大丈夫っていうメーカーが複数でした❣️
その大手メーカーの方だけ影響ないですと言い切ってました😅
ちゃんと進んで欲しいですよね🥺家建てることによって経済に貢献することになるわけですし💦- 3月17日
-
退会ユーザー
ですよね…
え、それは驚きです💧
凄く困りますよね😭
そういうことなんですね❣️
そんな待たないといけないなら
今しかないですもんね😢
私のところも今は大丈夫
とは言われました😢💧
言い切ってたんですね!笑
ほんとですよね…- 3月17日
-
ままりぃ
インタビューされてた方もどうしようって困ってました😖
そうなったらと考えると不安ですよね💦
そうなんですよね↓土地も決まってなければ延ばせるかもしれませんが中々😥
今は大丈夫ならいけそうですね✨いっそ消費税無くしてくれたら嬉しいですよね😅- 3月17日

はじめてのママリ🔰
今月始めに着工しました。
今のところ、洗面所がまだ納期が定まってないような感じらしいです。
夏に引越し予定ですが、その頃にはもう少し落ち着いてるかなぁ…
どうかなーって感じですね😞
-
ままりぃ
ありがとうございます!
そうなんですね!洗面所がまだなんですか😖💦
今自粛ムードで、どれだけ抑えれるか…?って感じですよね…。私は北海道なんですが、今日は感染者が出ませんでした。毎日感染者が発表されていて、1ヶ月ぶりらしいです。外出自粛の効果だといいのですが…✨
はやく落ち着いてほしいですよね🥺先が見えないのが不安です💦- 3月17日

こー
先週契約してきました。
不安もありますが、我が家は進めちゃいます!!😂
-
ままりぃ
ありがとうございます!
そうなんですね✨
やっぱり住み始めたい時期もあるし。。って感じですよね😖💧
ちなみにハウスメーカーと工務店、どちらにしましたか??具体的な会社名は出さなくて大丈夫です🥺もし差し支えなければ…!💦- 3月18日
-
こー
ローン控除13年狙いです😂また新たな制度出来るかもしれませんが😅
悩みに悩んで工務店にしました☺️早くコロナ終息してほしいですよね😣せっかくのマイホームわくわくしたいですよね💭- 3月18日
-
ままりぃ
ローン控除のことわかります!
もう契約しないと間に合わない感じですよね💦
私も工務店で考えてました✨
ワクワクしたいですよね🥺完成まで安心できないのかなぁと不安です💦- 3月18日
-
こー
控除3年プラスされるのは大きいですよね😳
あと経済がこの先どうなるかも分からないのでその分待っていたら家賃がもったいないかなと思いました😣
もう工務店?はあと契約するだけなんですか?- 3月18日
-
ままりぃ
かなり大きいですよね!✨
間に合うーと思っていたのにここへきてコロナ…😭
確かに家賃の件もそうですよね😖
そのような感です!
今申し込みはしている状態で、あとは見積を詰めて本契約だったんですが、別件で懸念事項が出てきて時間があいているうちにコロナの問題が大きくなってきてしまいました💦- 3月18日
-
こー
あ、我が家も申し込みしてる状態であと見積り詰めて本契約って所です!
同じですね☺️
迷いますよねぇ、、😣💭- 3月18日
-
ままりぃ
そうなんですね✨同じですね😊❣️消費税減税なんかも話出ましたが無さそうですしね😭
- 3月19日
ままりぃ
ありがとうございます!
そうなんですね💦じゃあこれから始めるとしたら不利ですね😂