※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
子育て・グッズ

娘が寝返りをし、泣くことがある。すぐに仰向けに戻すか、泣くまでうつ伏せで遊ばせるか。うつ伏せでカーペットを舐めるのは大丈夫か。

娘が昨日初めて寝返りをしました!そしたら味を閉めたのか気づいたら寝返りしてることがあります😅仰向けに戻れなくて泣くのですが寝返りしたらすぐに戻してあげたのがいいですか?それとも泣くまでうつ伏せで遊ばせときますか?

あとはうつ伏せしたらカーペットとか舐めるんですけど大丈夫ですかね?😥カーペットってコロコロするとゴミが沢山落ちてるので辞めて欲しいのですが🤣

コメント

aina 🦋

私は泣くまではそのままにしておきました😊
寝てる時は窒息が怖いので戻してましたが!

少しくらい大丈夫です😊
私もすごく気にしていましたが、動き始めると気にしてるとキリがありません。
どこでも舐めますしなんでも食べます🥵

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ご回答ありがとうございます(^^♪

確かに動き始めたらきりがないですね😅

寝る時はベビー布団でしたか?同じ布団に入って寝せてましたか?

うちはベビー布団で寝せてるので自分が寝たあと寝返りしてたりしても気づけないけど大丈夫かなって心配なのですが自分が寝たあと寝返りして起きたかったら泣いて私を起こしますかね?

• 3月17日
  • aina 🦋

aina 🦋

添い乳のため生後1ヶ月くらいからずっと同じ布団です😊
    ベビー布団に寝かせてたら気づかないかもです🥵

でも苦しい時は泣いて教えてくれますよ♪♪

• 3月17日
ちぎりぱん

ご回答ありがとうございます!泣いて知らせてくれるならあまり気にせずそのままベビー布団に寝せても大丈夫ですかね?🤔

aina 🦋

大丈夫だと思いますよ✧︎*。
でも周りに柔らかい枕や窒息しそうなものは置かないようにした方がいいと思います😊