※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月息子の絶壁について悩んでいます。もともと右向きに向きぐせが…

生後3ヶ月息子の絶壁について悩んでいます。
もともと右向きに向きぐせがあり、生後2ヶ月ごろに絶壁に気づきました。最近は左も向いてくれるようになったのですがやはり絶対具合が気になり、とても不安です。
現状での対策は抱っこ紐でお出かけしたりタミータイムを増やしたりしている感じです。窒息が怖くてうつ伏せ寝も枕も挑戦できませんでした…!
潰れたおまんじゅうのような後頭部になっており
いまは息子に申し訳ない気持ちで落ち込んでいます。
首が座るようになったらマシになるのでしょうか。
生後3ヶ月から絶壁がなおった体験談がある方がいらっしゃったらアドバイスいただきたいです!
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ

エスメラルダの枕を使うようになったらだいぶマシになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!😭
    そうなんですね!
    エスメラルダの枕は夜中寝る時使用していましたか?それともお昼寝の時だけでしょうか😭

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜中は何があるかわからないので、いつでも見ておける日中とかお昼寝の時だけ使っていました!

• 7時間前