妊娠8週で切迫流産で入院中。赤ちゃんは元気だが不安。同じ経験の方の体験を聞きたい。
今妊娠8wで、先週から出血があり薬を処方されて居たのですが一昨日の夜大量出血したので病院受診したところ切迫流産だから入院してくださいと言われ、入院しています。
早ければ1週間で帰れますって言われました。
一昨日、昨日と朝エコーして赤ちゃんの心臓動いてるね元気だよって言って貰えて、エコー写真も貰いました。
そして、今日違う先生にエコーしてもらったら特に何も言われず自分の目では赤ちゃんも見えず……
エコー写真も貰えず……
悪阻ある?安静にしていてね。としか言われませんでした💦
その瞬間から不安になってしまって💦
切迫流産で初期に入院して出産まで赤ちゃんが元気でいた方教えてください😢
もしくは、先生で入院したけど残念な結果になってしまった方差し支え無ければ教えてください😢
- りりい(妊娠37週目, 3歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私は長男の時、妊娠6wで出血、すぐ入院となりました。
入院中毎日のエコーはなかったのでとにかく毎日心配でした💧
私の病院は1週間に1回のエコーと診察だけでした。
次の週7wでまた出血🩸
本当終わったと思いましたが、その時もゆっくり横になってねーだけでした。
茶オリはずーっと毎日出ていましたが、出血はそのあと止まったので8wで退院になりましたが、10wになるまで茶オリは出てました。
ただそのあとはピタッと止まりましたよ!
胎盤がしっかりするのが10wらしいので、それで出血が止まったのかなと思います。
そして出産し元気に育ってます😊
今ママにできることはとにかく安静にすること、目の疲れもあまり良くないですからスマホで検索などもできるだけしないようにして、目も体もしっかり休ませてくださいね💦
りりい
コメントありがとうございます🥺
毎日エコーないのは心配ですね💦
鮮血は、昨日で止まりました。
茶おりみたいなのがまだちょびちょび出てきます💦
赤ちゃんの姿がはっきり見えなかったのでとても不安で😭
退会ユーザー
鮮血が止まって良かったです。
とにかく安静にして10wを無事に迎えられますように🙏💦
先生に何も言われないのはいいことって思うようにしたらいいですよ!
問題があるなら絶対言われますから💦
りりい
ありがとうございます🥺💓
やっぱり赤ちゃんの心拍確認できなかったりしたらその時点で言われるんですかね?💦
退会ユーザー
もちろんそうだと思います。
何も言われず次の日を迎えるってことはないと思います💦
何のための入院?ってなりません?
りりい
そうですよね🥺
エコー写真貰えなかったの初なのであれ?って思いました……
確かにそうですね💦