先日、最終生理から計算して7w3dで受診した時に心拍が弱くCRLも3.8mmな…
先日、最終生理から計算して7w3dで受診した時に心拍が弱くCRLも3.8mmなので、かなり厳しいと言われました。
8w3dで再受診となったのですが、やはりもう絶望的なのでしょうか...
自然妊娠なので排卵日のズレの可能性も考えられないのでしょうか...
その時、医師に聞けばよかったのですが頭が真っ白になってしまって😢
どなたか同じ様な方でその後大丈夫だった方とかいらっしゃいますか?
もう藁にもすがる気持ちでセカンドオピニオンにいくかも迷ってます...
因みに5w3dの時点で胎嚢は9.9mmでした。
- canana(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
5w3dの時点でしっかり胎嚢が見えているので、排卵日が大きく前に倒れることは考えにくいですね。そこから2週間は経過しているので心拍始まってすぐだから弱いというのも考えにくい。
となると厳しいなという見立てもまあそうかなという気がします。
医師はたくさんのケースを見ているので厳しいと言われたら厳しい可能性は高いですが…とはいえ生命が奇跡を起こすのもまた事実なので1週間信じて待つのがいいと思います。
セカンドオピニオンしたところで何かできることがあるわけではないので私なら一週間待ちます。
canana
返信ありがとうございます。
色々、悪阻の状態なども1人目と違い、きっとダメなんだろうなと思いつつ、諦められない気持ちもあって...
セカンドオピニオンは仕事で危険物を取り扱う仕事なので妊娠が分かった瞬間から今まで有給で休みを取っている状態なんです...
なので、本当にもう駄目なら早く知りたいという気持ちもありました。
ご回答ありがとうございました!!