※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつmama
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子について、メリーズのMサイズのおむつがきつく感じるか相談です。Lサイズは漏れる心配があるか不安です。まだMサイズで大丈夫でしょうか?

おむつのサイズアップで相談です。
11ヶ月の男 身長74㌢ 体重7.5㌔です
おむつはメリーズのMを使っています。
最近お腹の部分にギャザーの跡がつくようになってきました。単に汗かいてるだけでしょうか、それともメリーズのMがちいさくなってきたのでしょうか?ウチの子は細身でLにしたら足から漏れるのでは?と心配しています。。月齢的にはまだMでいいのでしょうか?お願いします。

コメント

関西のみゆママ

サイズは月例ではなくママの感覚で替えるので…Lを買ってみて試してみては??まだテープを使っているのであれば、Lでも調節はしやすいですし♪

• なつmama

なつmama

動きまわってしまってテープは無理でパンツタイプを使っています(・_・;) 体重も範囲内なのでまだ早いのかなとも思っています。。

• 5月28日