※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura❁⃘*.゚
雑談・つぶやき

中学年のママさん、学校の持ち物チェック毎日細かくやってあげています…

中学年のママさん、学校の持ち物チェック毎日細かくやってあげていますか?!
今日必須の持ち物を一緒に用意していたんですが、まさかの持って行ってなかった。私も仕事と、次男の準備もあり、朝玄関へ送ったものの、まさか持ってないと思わず…そしたら先生から連絡帳に書かれていて気付きました。他にも宿題とセットでその宿題をやった日付を書くカードも何度か忘れています。
毎日声をかけますが、毎日ランドセルに入れているかはチェック出来ていません。

仕事、園の役員、更年期?みたいな症状もあり、心に余裕の無い私が悪いのも分かるんだけど、全部チェックしないとダメなんだろうか…という気持ちもあります。

先生には見届けてあげられてない親だと思われてるんだろうな…何かどっと疲れた!!!!!

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

さくちゃーん( ¨̮ )💕
うちはお兄ちゃん中学生から本人に任せてるから持ち物一緒に用意してあげてる時点ですごい優しいママだなって尊敬🥲!!先生も もう中学生だし自分のことは自分で!って思ってるだろうから
そんな風には思わないと思うよ😘

• sakura❁⃘*.゚

sakura❁⃘*.゚

もるちゃん、お疲れ様🥰✨️
    コメントありがとう🙏✨️

わー💦書き方分かりにくくてごめん、小学3年生なの😭今年の先生結構細かくて、お母さんへって伝言をノートに書かれるのが続いて心折れてるとこだよ😭

• 30分前