※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
産婦人科・小児科

5月末に牛乳、6月に卵の食物負荷試験を始める予定ですが、次のステップに進むまでの期間はどれくらいでしょうか?病院の予約が3ヶ月以上待ちなので、先に予約したいです。

5月末に牛乳、6月に卵の食物負荷試験をステップ0から始める予定なのですが、だいたいどのくらいの期間を置いて次のステップに進むんですか??

負荷試験の予約がなかなか取れない病院で3ヶ月以上待ちが当たり前なので、先に予約してしまいたいです😔

コメント

うちは1週間おきに3回やりました!
うちの場合は先生はいつでもいいよーと言ってましたが…😅

• りりり

りりり

頻繁にできたんですね!
    負荷試験でアレルギー反応はありましたか??

• 3月18日

退会ユーザー

負荷試験では何も反応出なかったです😃
    その1年半前から自宅で少しずつ卵を使った揚げ物やお菓子などを食べさせて定期的に診察していて、そろそろ卵に進んでみよう!という感じで負荷試験になりました😃

• 3月18日
  • りりり

りりり

詳しくありがとうございます!すごく参考になりました😊

• 3月18日
むっこ

病院によって違いがあると思いますが、私のこどもがかかってる病院は、半年に一回とか一年に一回とかですよ!
負荷試験で食べれた分量を自宅で毎日のように食べさせ、慣れてきたら次のステップにですよ!

• りりり

りりり

病院の先生と相談しながら予約取るようにします🥺

• 3月18日