※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

仕事復帰後の手の抜き方について相談です。皆さんはどうやってやりくりしていますか?食洗機と乾燥機付き洗濯機を利用しています。

4月から仕事復帰します!!
性格上きっちりやらないと気が済まないタイプです…
仕事復帰したらそうもいかないことは分かってますが、手の抜き方がイマイチわかりません…

手を抜いてと言ったら失礼かもしれませんが、皆さんはどうやってやりくりしてますか??
食洗機と乾燥機付き洗濯機はあります!

コメント

r.i.mama

うちもどちらかというときっちりしないと嫌なタイプでしたが、復帰して最低限やらないといけないことだけきちっとやる、今すぐやらなくてもいいことは時間のある時にってするようにしました😂
なので、洗濯干す、食器洗う、ご飯作る、は毎日絶対やる、掃除、洗濯畳むは時間のある時にやるとかです!
あとはたまーに実家に帰って何もしない日作ったり惣菜買ってそれ出すとかもしてますww

• あ

なるほど!!線引きが必要ですね!!うちもお惣菜に頼ろうと思います!!参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 3月17日
ママリ

私もきっちりタイプです😣
息子の喘息とかもあって、掃除とかも手抜きが出来ません🤧
手抜きはせず、
でも子どもが寝てから、テレビ見ながら掃除したり
自分のやりたいことも同時にやるようにしています🎶

• あ

なるほど!!寝た後に自分の時間取れるのいいですね^ ^ありがとうございます!参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 3月17日