コメント
退会ユーザー
足がつかなくて踏ん張れないとかですかね??
puuu
うちは、幼稚園年少のおわりまでパンツにうんちしてました。。色々あらゆることを試しましたがダメ。
ある日突然、トイレでうんちする!と言い出し、できました。
1回できたらもう自信がついたのか、あっさりうんちのトイトレ終了。。
うんちつきパンツを洗うのから解放されたことが、何より嬉しかったな、、(^_^;)
色々試しても結局は、子供のタイミング、気持ちなんだと思います!
うちも便が硬いです!
-
れこまま
やっぱり便が硬いからなんですかね…?
頑張って快便に向けて色々と試している最中なのですが、なかなか硬くて…
年少の終わりなら、あと1年くらいはうんちパンツあらうことになりそうですね;^_^A- 5月28日
彌子
うちも4歳までウンチ出来ませんでした。
パンパースで立ってやることに慣れちゃったみたいで、トイレに座らせるとぎゃん泣き(‥;)
途中無理やりにさせたこともあったのですが、逆に出なくて便秘になってしまったので子供のペースに合わせることにしました。
なので保育園では絶対にトイレをしませんでしたが、突然トイレに座りました。
本当に突然です(笑)
今思えば足がつかなかったから不安だったのかなとかいろいろ思いますが、喉元過ぎればです(笑)
でも当時は本当に悩みました。
すごく不安だと思いますが、ある日突然できる日がきますよ(笑)
-
れこまま
緩い硬い関係なく、みんなうんちは嫌がる子が多いですよね…
うちもうんちはトイレでしない!と言うのでどうしようか悩んでいました。ありがとうございます!- 5月28日
Kmama
うちの子もおしっこはできるんですけどうんちはなかなか教えてくれずパンツにしてからしたよーって教えてくれてました笑なのでその時は気持ち悪いでしょ?そのままずっといなよって可哀想ですが言ったりしてましたそしたらもう大泣きしてそれが嫌だったんでしょうか急にうんちでるうんちでると言ってくれてそれからうんちできるようになりました*˙︶˙*
-
れこまま
そのままでいなよ…笑
私も次パンツにしたら、そうしたいと思います(^^;;
昼間に無事にうんち出来ました!- 5月28日
退会ユーザー
まだ2才の様ですし、急がなくて良いと思います。
私の姉は大人になってトイレに行かない人は居ないから無理してトイレに行かせる必要はないとトイトレしてませんでした(^ω^)
でもママの真似して自発的に行く様になって、いつの間にかうんちも出来てた見たいですよ。
れこまま
足はついてないです!
硬いし、多分立ってすることに慣れたんだと思います…
退会ユーザー
一度便器の両端に台を置いてあげて、足がつける状態でさせてみたらどうかな〜って思いました♪硬いと出すのに力必要ですよね(>_<)
あと便秘でしょうか?オリゴ糖をヨーグルトなどにいれてあげてみたりして腸内環境を整えてあげるとそんなに力まず出せるのかな〜なんて思います(*^^*)トイレで出来ない原因を見つけてあげれたらいいですね!
れこまま
台、探してみます!でももうトイレに誘うだけで断られるので、難しそうです…
便秘もかなり頑固で、こちらでも相談させていただきました。オリゴ糖とかいろんな便秘に効くものは効果なかったんです…
れこまま
今さっき、オナラしたのであ、出る!と思って急いでトイレに連れて行き、踏台持ってきてあげるから!といって座らせたら、最初はちょっと嫌がられましたが、うんち出来ました(^-^)
便秘薬の酸化マグネシウムは飲ませていたのとさっきハーゲンダッツ食べたら出ました…
オリゴ糖、効果あるのでしょうか…?
退会ユーザー
そうでしたか(>_<)便秘の時に楽天で買ったオリゴ糖使ったらすごい効き目だったのでどうかなーって思って!
誘うと断られちゃうのなら一度おやすみした方が良いかもですね(>_<)うちは3歳3ヶ月の時に1週間程トイトレしてオムツ卒業しました。息子も硬めだったので部屋の隅っこで隠れて踏ん張ってました(笑)2歳でオシッコをトイレで出来てるだけすごいなーって思います♪出来てる部分を沢山褒めてあげて、いずれうんちも出来るだろう位の気持ちでいた方が良いかもですね♪
れこまま
たびたびすみません!
楽天のオリゴ糖、なんてやつですか??教えてください!
退会ユーザー
わ!良かったですね♪♪
私が飲んでたのはこれです!健康食品の原料屋トライアルってお店のやつです。最初はぐくみオリゴを飲んでみたんですが効き目なし。高いし他にもないかなーって探してたらこれを見つけて、レビューも良かったので買ってみたら私には合っていたようでかなりの効き目が(笑)赤ちゃんから使えるのでいいですよ‼︎はぐくみオリゴのような甘みはほぼなかったです。何より安いのが良いですヾ(*´∀`*)ノ゙
れこまま
ありがとうございます!
さっきこれ見つけました!
頼んでみようと思います!