※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがアイクレオを飲んでいますが、柔らかいうんちが多く、お尻が赤くなっています。ミルクが合っていないのでしょうか。おすすめのミルクはありますか。

生後2ヶ月混合でミルクはずっとアイクレオ飲ませています。赤ちゃんなので下痢はすると思っていましたがオナラするたびに柔らかいうんちが毎回でていてお尻が赤くただれてきました。その為うんちの回数もかなり多いですミルクが合っていないのかな?おすすめのミルクを知りたいです。

コメント

まどか

うちの子は、2人とも1日10回以上💩のブリブリっ子でした💩

もちろんお尻も真っ赤っか💦😭😭

私は、生後1ヶ月はほほえみミルクと母乳の混合でしたが、完母になっても💩の回数は変わらずでした。
生後しばらくはそんなものでは?と思います。

病院で、亜鉛華軟膏をもらったのと
おしりふきの摩擦を減らすため、醤油差しを100均で買って、💩のときは、醤油差しでウォシュレットしてから、おしりふき使ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭お尻が赤くて痛そうなのが可哀想で😣次病院行った時に軟膏処方してもらおうと思います🥺ミルクも色々あって迷ってましたがまだこの時期は💩頻回ですよね😖💦

• 8月3日