※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*Rie*
子育て・グッズ

娘の髪を櫛でとかすのが苦手で時間がかかりすぎて不安。いい方法はありますか?初めは粗めのブラシを使っています。

おはようございます(*^-^*)
上の娘の事で悩んでおります…
女の子なので、毎日髪の毛を櫛でとかしてゴムで結んでいるのですが、問題は櫛でとかすのに痛くてヤダ!と言ってとかし始めるまで本当に戦いの毎日です…娘の髪質は、毛先が少しカールしているような感じなので多少からんでしまうのかなとは思っていますが、毎日しばり終わるまで時間がかかりすぎて春からお仕事も再開する予定なので、時間がかかりすぎて不安です。
髪の毛を櫛でとかすいい方法はありませんでしょうか?

とかし初めは粗めのブラシを使っております。

コメント

べき

私がくせ毛で母がストレートなので、私も幼い頃母がとかすとほんと痛くて嫌でした💦
ブラシ、時間かかりますけど毛の柔らかいやつで撫でるように何度もといたら絡んでるのも少しはほどけるかなと思います。
なにせちょっと絡んでるのをとかそうとすると引っ張られてぷちっと抜けたりして大変なのです😅

• *Rie*

*Rie*

コメントありがとうございます😄
    なるほど、柔らかいブラシですか‼️探して試してみます😊

• 3月17日
ひいらぎ

わたし自身が猫っ毛で毎朝毎朝引っ絡まって最終的に絡まってた部分切られてました(笑)痛くて泣いてました😭

根負けした母がバッサリおかっぱに切ってくれてすごく嬉しかったのを覚えています^^*

特に理由がないなら切ってあげるのもいいと思いますよ^^*

• *Rie*

*Rie*

今クラスのお友達同士で可愛いゴムをつけてワイワイ話すのが楽しみのようで💦もし、切る‼️って言ってきたら短く切ってみます☺️

• 3月17日
おさる

うちも同じような感じですー😅
髪質も柔らかくサラサラですごくまとまりにくくて結ぶのに一苦労です💦
引っ張っても痛くないように後頭部を抑えて、まず毛先、その少し上、段階的にとかしてます。でも動くし嫌がるし。からまるし。
なのに髪は伸ばしたいそうです😭

• *Rie*

*Rie*

そうなんですよ‼️紙質も柔らかくてサラサラで縛っても落ちてきちゃうぐらいなんですよ💦でも、ポニーテールにしてほしいみたいで、髪をまとめるスプレーをして、縛っております💦

• 3月17日