子育て・グッズ マグでミルクを飲んでくれない子どもについて相談があります。哺乳瓶からしか飲まない状況で、マグでは一口でプイッとしてしまいます。どうすればマグで飲んでくれるでしょうか? ミルクを哺乳瓶からマグであげたいです。 離乳食もムラあり小柄なのでまだミルクを あげているのですが哺乳瓶からしか 飲んでくれません😢マグ=麦茶という イメージがあるのか麦茶はごくごく飲むのに ミルクを入れると一口飲んでプイッです😭 どうしたらマグで飲んでくれますか💦? 最終更新:2020年3月17日 お気に入り ミルク 離乳食 哺乳瓶 マグ 麦茶 りん(1歳10ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 家の子は1歳の時にはダメでしたが、1歳5ヶ月位で試したらマグで普通に飲みました😄ちょうど夏で麦茶を保冷できるマグに替えていたので、麦茶とミルクのマグが違う物と認識していたかもしれないです。 3月17日 りん 回答ありがとうございます😊 マグ2つ持っているので 変えてみます💪1歳5ヶ月で マグで飲めたんですね〜! それぐらいを目安に根気よく 試してみます☺️ 3月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
回答ありがとうございます😊
マグ2つ持っているので
変えてみます💪1歳5ヶ月で
マグで飲めたんですね〜!
それぐらいを目安に根気よく
試してみます☺️