※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
妊娠・出産

食後の血糖値が120を超えてしまうことが増えており、食欲を抑えるのが難しい状況です。他の方はどのようにされていますか?

インスリン打ってて血糖測定している方、
食後毎回120で抑えてれてますか?
中期になり、食欲がやばく食べ過ぎててしまうことが多く、120超えが増えました。
先生にも怒られ、なんだか余計やる気がなくなり、、、
ダメだなー赤ちゃんの為にもちゃんとしないとと思うのですが、食欲が止まりません。
みなさんどんな感じなのか教えて下さい。

コメント

ぴーちゃん🐥

中期、後期になるとインスリン量急激に増えました( ゚Д゚)!
お腹減りますよね( ; ; )

• みまま

みまま

私も増やして欲しいですが、今の量で食事制限頑張ってみてくれってことで、、😭
    おやつなどはどうしてますか?

• 3月17日
  • ぴーちゃん🐥

ぴーちゃん🐥

先生からは糖質0のを食べてって言われてます🙂
    ゼロコーラ飲んだり糖質低いチーズ食べたりしてます!
    でも甘いのも食べちゃってます😭

• 3月18日
ママリ

インスリン注射で血糖値コントロールしてます。先生にうまく抑えられなくなってきたら躊躇せずインスリン量を増やしましょうと言われ、どんどん増えて今は結構な単位打っています。
食後は120で抑えられることもありますが4割ぐらいオーバーしています💦
私はどうしても気持ちが向かなくなって食事が適当になったりしてくるので、定期的に高血糖の場合の妊娠のリスクをいろいろ検索しています。あまりいい方法ではないと思いますが、不安になると食欲がなくなるので。
まだまだ先が長いですが、「期間限定!産後のおいしいご馳走を楽しみにしよう!」って気持ちでどうにか頑張ってます。

• みまま

みまま

私もどうしてもちょっとぐらい、今日だけ。が増えてしまい、、期間限定ですよね!頑張ってみます!!
    おやつなどはどうしてますか?

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

私は1日3食にプラス補食3回の6分割食なのですが、補食に80kcalのクラッカーやウエハースを食べてます。
    それとは別にどうしても甘いものが食べたい時にはチョコレート効果72%というのをチビチビ食べています。
    低GIと表記されている通り食べても血糖値は上がらなかったですよ^_^

• 3月17日