子育て・グッズ 保育園で半ズボン制服になりますが、肌寒い時にはレギンスが必要か悩んでいます。レギンスやタイツを用意した方がいいでしょうか? 保育園に通わせてますが、4月から制服になります🥰 半ズボンなのですが、今まで冬は長ズボンしか履かせたことないです😯 タイツとかハイソ履かせた方が良いのでしょうか🥺? タイツだと室内滑ったりして危ないからレギンスの方がいいですかね😭?? 4月とはいえ、少し肌寒いかなぁ。。 レギンスとかも持ってないので買わなくちゃいけないでしょうか😶 最終更新:2020年3月17日 お気に入り 保育園 服 レギンス なーぽん(4歳9ヶ月, 8歳) コメント ぴこりーな ユニクロのレギンスパンツを下に履かせたりしてますよー。 普段にも履けるし買っても損はないかと。 3月17日 なーぽん それって、普通の色々な色や柄のあるパンツみたいなやつですか😯? それに制服着せたら結構ごわごわしませんか🥺?? 3月17日 ぴこりーな レギンスパンツというか、レギンスでした💦 キッズサイズは男の子用ではないですが、女の子にはあります。。。 冬はヒートテックのレギンスを履かせたりしてましたが、暖かい日はハイソックスだけの日もあります! うちの幼稚園は普通に真冬以外は半ズボンに靴下の子が結構多いですよー。 3月17日 なーぽん 園内は床暖房あるのですが、真冬に外遊びの時半ズボンなんて経験してないので不安で😶 3月17日 ぴこりーな 男の子たちは真冬はユニクロのヒートテック のレギンスだったり、普通のレギンスだったりですね。 タイツの子はそんなにいないと思います。 冬でも外遊びで動くので意外と靴下しか履いていない子も結構いますよ! 3月17日 なーぽん やっぱりタイツよりレギンスですよね😊 ありがとうございます! 3月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーぽん
それって、普通の色々な色や柄のあるパンツみたいなやつですか😯?
それに制服着せたら結構ごわごわしませんか🥺??
ぴこりーな
レギンスパンツというか、レギンスでした💦
キッズサイズは男の子用ではないですが、女の子にはあります。。。
冬はヒートテックのレギンスを履かせたりしてましたが、暖かい日はハイソックスだけの日もあります!
うちの幼稚園は普通に真冬以外は半ズボンに靴下の子が結構多いですよー。
なーぽん
園内は床暖房あるのですが、真冬に外遊びの時半ズボンなんて経験してないので不安で😶
ぴこりーな
男の子たちは真冬はユニクロのヒートテック のレギンスだったり、普通のレギンスだったりですね。
タイツの子はそんなにいないと思います。
冬でも外遊びで動くので意外と靴下しか履いていない子も結構いますよ!
なーぽん
やっぱりタイツよりレギンスですよね😊
ありがとうございます!