※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mn
家族・旦那

授乳中にわざわざ部屋に入ってくる義母ってどうなんでしょうか。

授乳中にわざわざ部屋に入ってくる義母ってどうなんでしょうか。

コメント

ママリ

用もないのにですか?😓
すごく嫌ですね💦

• mn

mn

用もないのにです😣
    一度や二度ではなく何回もなので呆れてます。

• 3月16日
さー

たぶん、同居だから何も悪意もなく
でも、赤ちゃんをみたいだけだとおもいますが、、、

すぐ授乳やめますねーと話し
続けてと言われたら
恥ずかしいので止めます言うて
義母がいるときは授乳をしないです

• mn

mn

同居じゃないんですよ🤔
    みんなでご飯食べてて、授乳しようと別の部屋に移動して娘と二人で授乳してるときにいきなり入ってくるんです😫

• 3月16日
  • さー

さー

うーん、こまりますね
    旦那から言われても見に来る人は見に来ますよ(^_^;)
    断りはしても大丈夫ですよ
    この場合。きっちり嫌だとわかってもらってもらいましよ(-.-)ノ⌒-

• 3月17日

私ハッキリ言っちゃいました💦
授乳は見られたく無いのでって…
嫌な気持ち分かって無かったりするのでハッキリ言っちゃっていいと思いますよ👍

• mn

mn

私からは言えないので旦那に言ってもらいます😅

• 3月16日

うちもそうでした。
ハッキリやめて欲しいと伝えましたよ…
わざわざ別室に行ってるのに普通に入ってくるので「リラックスしてできないし人に見られたくない」
と言ったら
「子供にご飯あげてるの見られるのがなんでそんなに嫌なの?意味がわからない。私は公園でも普通に授乳してた!」
って言われて
あ、理解し合えない人だ…って思いました😰
それからは授乳時間が被るような時間には義実家に行かなくなりました。。

同居なら回避しようがないですね…
はっきり言う他ないかなと…😞

• mn

mn

自分の固定概念を押し付けないでほしいですね。
    こちらが嫌だと伝えてるんだからそこは理解してほしいですね😟

• 3月16日
クララ

相手の意思を汲むことのない、自分さえ良ければいい人なんだと思います

• mn

mn

まさにそう思います。

• 3月16日
  • クララ

クララ

歳をとればとるほど、行動がエスカレートしますよ😭

実祖母が全くそんな感じで、どんどん幼稚化していき、会話なんて通じませんでした💦

• 3月16日
トトロ

うちのお義母さん、義叔母(お義母さんの姉妹)を我が家に連れてきたとき、丁度授乳中に到着して、旦那に「ちょっと待っててもらって」って言ったのに、女だけだから大丈夫と、結婚式の時会っただけの義叔母2人と入ってきました💦
女同士でも嫌なものは嫌ですよね💢💨

また、別の日はお義母さんと旦那と居るときには、『誰か居ると気が散って集中しておっぱい飲めないんで、部屋移動しますねー』って言って別部屋で授乳しました!

嫁が嫌だ!は言い辛いですが、赤ちゃんが『気が散っちゃう』は、言いやすいのでオススメです✨

まっちゃん

私なんて出産後の入院中、
授乳室に一緒に入ってこられましたからね😩
他のお母さん方にも悪いわと思いました(私だけでなくよその人にもなんか言っていた)😒
後でなんで止めない!?と一言夫に文句言いましたが、
悪いのは義母でまぁ言ったとこで止まる相手ではないわなって感じです😕