※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
家事・料理

部屋干しする方洗剤と柔軟剤何使ってますか?天気がいい日はベランダに干…

部屋干しする方洗剤と柔軟剤何使ってますか?

天気がいい日はベランダに干したいのですがゴキブリが怖くて最近は部屋干ししています!

部屋干しトップを使っているのですが、やっぱり生乾きの匂いがします!

いい洗剤か柔軟剤ありますか?
また部屋干しの場合何かコツはありますか?

コメント

アリエールのサラサの洗剤、柔軟剤を使って日々部屋干ししてますが、生乾きの臭いはしないですよ😄

• s

s

アリエールいいって言いますよね!
    薬局でさらさ探してみます!
    匂いが気に入ったら使ってみようとおもいます😉!

• 5月28日
ひとみっつん

私は洗濯槽の掃除をしたら、部屋干し臭しなくなりましたよ!

市販の洗濯槽カビキラーみたいな、塩素系漂白剤ではなく、酸素系漂白剤を使うのがコツです。

洗濯槽 掃除
で、ネット検索すると見つかりますよ!

• s

s

洗濯槽も関係あるんですね!
    言われてみればまだ掃除していないのでやってみます!

• 5月28日

いくら洗剤や柔軟剤を工夫しても、うえの方が仰るように洗濯槽に汚れが付いていたら、生乾きの匂いはとれないとおもいますよ!

うちは定期的に洗濯槽の掃除と、あと部屋干しの際は除湿機を使っているので、今まで生乾きの匂いは1度もしたことありません!

ちなみに洗剤はハイジア、柔軟剤はランドリンのクラシックフローラルです。