※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
子育て・グッズ

釧路の保育園に通っている方へ。必ず使う物を教えてください。説明会があるけど、忙しいので少しずつ用意したいです。

釧路で保育園にすでに入園されてる方に質問です!その保育園によって違うと思いますが「これは用意しておいた方がいいよ!必ず使うよ!」っていう物があれば教えて下さい🙏💦
説明会はあるんですが仕事していてせわしなく用意するのが嫌なので少しずつ用意できる物はしておこうと思っていまして🙇

コメント

ゆき

登園用リュック、着替え数組くらいですかね💦
うちの時はリュック、着替え3組、保育園に置く靴、パジャマ袋、お昼寝布団、シーツ、パジャマ、オムツ、コップ、コップ袋、箸を用意しました。

保育園によって、手作りじゃなきゃいけないとか、指定があるので買わない方がいいです😣
特にパジャマ袋やお昼寝布団、シーツなどは園によって全然違います💦
周りでは聞いたことないですが、キャラ物禁止の園もあるらしいので、忙しいとは思いますが説明聞いてからの方が安全です😖💦

• ちょん

ちょん

コメントありがとうございます🤗
    キャラ物禁止もあるんですね😲やはり説明聞くまで待った方が良さそうですね😭
    バタバタしますがしょうがないですよね🤣
    説明会まで待ってみます!!

• 3月17日
ままこ

説明会前に買えるとしたら、着替えくらいかと、、
かばんも、リュックのところもあれば、園カバンのところ、指定サイズで作るところいろいろです。
お昼寝布団も、サイズ指定があったり、、(我が家は指定サイズで愛国布団店につくってもらいましたが、ふかふかでとってもおすすめです!)

• ちょん

ちょん

コメントありがとうございます🤗
    お布団のサイズ指定もあるんですか😲?!
    ひゃー💦忙しくなりそうですが、説明会まで待ってみます!!
    愛国布団店で作ってもらえるんですね🙆何かあった時はそちらに頼んでみます😌

• 3月17日