※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lily
家族・旦那

旦那が私に内緒で自分の親にお金を借りていたらどうしますか?勝手にケー…

旦那が私に内緒で自分の親にお金を借りていたらどうしますか??

勝手にケータイを見てしまったこともあり、本人に直接聞きずらいのですが...
結婚してお金の管理は私がしていますが、お小遣いも渡していて、家計が特別苦しいということもないです。
言ってくれればいつでもお金を渡せる状況にあるのに、義母に"急いで2万送ってほしい"と連絡していました。

やましいことに使うお金を義母に借りるとは思えないですし、義母からしたら私が生活費等の管理ができていないように思えますよね😭!?
もう30を超えていて結婚している人が親にお金を借りるなんて、すごく恥ずかしいし情けない...

すごくモヤモヤしています。
同じようなご経験ある方いらっしゃいますか??😢

コメント

ゆずママ(*´꒳`*)

それ気になりますね(-。-;
私だったら旦那に「おこずかい足りてる〜?」って何気なく聞いてみるかなぁ。。。

• lily

lily

昨日聞いたんですけど
    全然足りてるって言われて(..)
    もやもやしますよね笑

• 5月28日
⁂⁂⁂

うちは、お小遣い制ではないですが、旦那の収入のほとんどを貯金していました(・ω・)ノなので、旦那はあるお金から自分で考えて使う感じです。

飲み会ごとに、お金ある?大丈夫?って声かけてます(・ω・)ノまたは、なさそうな感じだったら、お財布の中を見て、そっと入れるかもしれません(・ω・)ノ

• lily

lily

そっといれるなんて....
    なんて!!なんて優しい!!笑
    私も見習わなくては😣

でも、それはいつでもお財布をチェックできる仲ってことですよね🐥??

• 5月28日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

うちは、携帯もそうですが、お互い暗証番号知ってて、見るのは自由なんです(・ω・)ノなので、うちらの中では夫婦間であってもプライバシーはないようなものですかねぇ?レシートなどは見ませんけど(笑)

旦那も、お小遣い制ではないから、余裕を持って生活しているのはあるかもしれません(・ω・)ノあと、自分で余ったのは繰り越したり(・ω・)ノ繰り越しするときは、今月はいくらくらい余ってるから繰り越してるよーって言ってきます(*^◯^*)なので、旦那が給料から貯金の金額を計算して私の口座に貯金してます(・ω・)ノちなみに、私の口座ではありますが、2人用の貯金用の口座です(・ω・)ノ

あと、旦那は独身の時から財形やっていて、150万程度たまっていたのがありましたが、親孝行しないで生きてきていたことを知っていたので、義両親にハワイ旅行をプレゼントしました(*^◯^*)なので、70万ほどしか現在は残ってないみたいですが、旦那が独身のときにためはじめたお金なので、私はそのお金に手をつけることはしません(・ω・)ノ本当にお金がないときに使わせてもらう予定ですが(*^◯^*)ちなみに、結婚してからも給料から天引きされていますが(*^◯^*)

• 5月28日
cat mommy<3

お小遣いたりてないか、もしくは、あなたに言えない金が必要なのかもしれませんね

• lily

lily

言えないようなお金があることを信じたくないです😢

• 5月28日
  • cat mommy<3

cat mommy<3

か、もしくはサプライズ?❤︎

• 5月28日
  • lily

lily

義母のお金でサプライズ....笑
    記念日や誕生日でもないので、それはないかと思います(´・c_・`)

それに、もしサプライズなら
    義母に借りるときに理由をすぐに説明すると思うんですが、あとで連絡するって言ってたので💦

• 5月28日
ぽん

うちは旦那がお金の管理をしているので私も全て把握しているわけではありませんが、もしそのようなことがあったとしても、私に直接言ってこないことなら何も言わないです。
私は知らなくていいことなんだなって思います。
なにか心当たりはあったりしますか?

• lily

lily

なるほど(..)
    そうですよね、夫婦だからって
    なんでもオープンじゃないですよね😥
    旦那が友達とご飯食べに行ったことはあったんですが、今後お金を使う予定があることはきいてないです😒
    やましい方で考えるなら、最近はエッチをするより睡眠が優先だと伝えたのでもしかして...と最悪の事態を考えてしまいます。

• 5月28日
  • ぽん

ぽん

あれからどうしましたか?
    解決しましたか?
    やましいほうではないといいですね😣

• 5月29日
  • lily

lily

心配していただいてありがとうございます😢💕
    お財布のレシートなど確認したのですが、これといって問題はなくて...ほんとになにかを買いたかっただけなのかとしれないと言い聞かせてます(´・c_・`)

• 5月29日
里ちゃん☺︎☺︎

世帯も別で、結婚もしているのに、まず私に相談もなく義母にお金を借りる旦那に腹が立つし、私に内緒でお金を渡す義母にも腹が立ちます。
私なら、問い詰めますね!
義母にも文句言います!

• lily

lily

内緒でやられたのがほんとに悲しくて...
    私も二人に言ってやりたいんですが、勝手にケータイをみてしまったのでいいずらくて😥

• 5月28日
cat mommy<3

なら、シークレットマネーでしょうね‼︎
げんに、内緒で借りてるわけですから
何に使ったのかちょくせつきいたらどうですか?モヤモヤまんまでいやだったら(*^^*)

• lily

lily

そうですよね(´・c_・`)
    うーーー!!笑
    考えてみます✨
    ありがとうございます。

• 5月29日