※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
子育て・グッズ

息子の入園に伴い、制服のズボンに悩んでいます。脱ぎ着しやすくリーズナブルなおすすめはありますか?春にはTシャツかトレーナーかも迷っています。

4月から年少さんとして入園します。
息子が通う園は夏は私服、春秋冬は私服の上に制服を着る園なのですがその際のズボンで悩んでいます。
自分で脱ぎ着しやすくて出来ればリーズナブルなものでおすすめなものはありますか??🥺💦
春からTシャツがいいのかトレーナーがいいのか、、、
ふくですごく悩んでいます😭

コメント

そうくんママ

お住まいの地域にもよるかなとは思いますが、
動き回るので基本、長袖Tシャツか5月になったらTシャツですね。
トレーナーは冬ななならないと着ません。
ちなみに、静岡県住みです→静岡の中では寒い地域です。

ズボンは、バースデーのフタフタか、デビロックというネットで買えるズボンをかなりヘビロテしてます😊

• そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、ショップリストで買えます。
    色も豊富で、丈夫です😊

• 3月16日
  • あぴ

あぴ

やはりTシャツがいいんですね!!トレーナーやパーカー系が多くて薄いものがないので買わないとですね💦
    愛知県に住んでいるので静岡とそんなに気候は変わらないかなぁ?と思いました‼︎
    ズボン調べてみます!!!
    ありがとうございます😭
    ちなみにポケットはついていますか??

• 3月16日
  • そうくんママ

そうくんママ

特に男の子なら、汗かきだと思いますので薄着が基本ですね😊
    うちは、1歳半から保育園通いですが長袖下着とか来たことないです。
    冬でも、お迎え行くと汗で頭ビチャビチャとかもあります😅
    ズボンは、ポケットは後ろに2つです。
    パーカーは基本禁止なところが多いです。
    →引っ張ったら危ないので💦

• 3月16日
  • あぴ

あぴ

丁寧に教えてくださりありがとうございます!!
    タイムセールやっていたのもあって早速デビロックでズボン2着購入しちゃいました😂
    Tシャツも買わないとですね!

• 3月16日
  • そうくんママ

そうくんママ

そうなんですね。
    ちなみに、裾が長めなのでジャストサイズ買った方がいいですよ😊

• 3月16日