※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

インスタで見つけた睡眠コンサルタントの相談料金が高いと感じています。皆さんは相談しますか?相談したことがある方、どうでしたか?

インスタにある

睡眠コンサルタント という人に

話を聞いてもらったことある人いますか?

息子の夜泣きしんどいなーと思った時

睡眠コンサルタントという人のアカウントを
見つけました。

ねんね相談 60分 電話 4000/回

育児相談 ねんね相談した人継続したい人用

1000/月

ねんねトラブル改善コース 40,000円

とかいてありました。

実際それで解決したら安いのかもしれませんが

60分で4000円飛ぶと思うと

躊躇してやめてしまいました。

皆さんなら相談しますか?
また相談したことあるかたどうでしたか?

コメント

そよみー

えー....なんか怪しくて私なら
できないです😱😱😱
そんな電話しただけで解決しますかね...?😱😱
本当にするなら話聞いてもらいたいけど....w下手にそんなのに頼るより
無料で市役所の保育士さんとかに相談したほうが良さそうだと思いました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😂
    わたしも怪しくてしていないんですがネットを見ると
    結構しれてる方がいて💦
    実際したことがある人の感想聞いてみたいと思いまして

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

まだ質問受け付けてますか?
多分昨日その人に相談しました!事前に質問に答えておくのと、うちの子はねんね本参考にして割とリズムついてるのとで結果30分で話は終わりました💦
とりあえずアドバイスされたことはやってみようかなーという感じ🤔
事前に結構な数の質問されて答えたのにも関わらず、把握してなくてビックリしました😥結構ゆるかったです。
まぁまぁしますけど60分4000円でしたが、30分しか相談しなかったので2000円分を1000円1ヶ月として相談受け付けてくれるみたいです。今は無料キャンペーンで1週間ついてて2ヶ月と1週間を相談したい時にまた連絡すれば良い感じになりました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ!同じ人かもしれません。
    相談してみるか悩んだんですが金額を考えてやめてしまいました😭
    なんか30ぷん2000円って
    高いなっていう印象で。
    もう少し良心的な人だったら金額安くするんじゃないかなと思ってしまって。
    相談に乗ってもらってためになることはありましたか?

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事きてよかったー!お話ししたかったんです😂
    多分睡眠コンサルタントってうたってる人なら安い方だと思います。私が知ってる範囲ですが、他の方だと1時間5000円です。愛波文さんてわかりますか?その人の弟子たちみたいな😂
    為になったことと、うーん🤔ってこともありました💦
    為になったことと言っても愛波文さんの本に書かれてたことだったので「やっぱりそうだよねー」って感じでしたが😅

• 4月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!わたしは
    ns.sachiさんて方と
    nennemamaという人を登録はしていますが一度もしたことはありません。1時間5000円!?商売目的丸わかりですね😭知識があるからお話聞いて改善策いいます!みたいな良心的な人ならいいですが
    そんなお金儲けで夜泣きで苦しんでるママさんにするのは
    なんかなと思ってしまいました

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにns.sachiさんて方です😲登録だけすることもできるんですね! 
    まぁまぁ高いですけどちゃんとした資格を取ってるようなので商売っていうのは仕方ないかなぁと割り切るしかないです😂
    確かに金額はもう少しリーズナブルにしていただけると手が出しやすいですよね。

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、登録ってフォローってだけです😂
    なんかちゃんと夜泣きに苦しんでるママに少しでも!って考えてるならこんなに高くしなくていいと思うんですが、
    金額も高いのでもう金儲けとしか思ってないのかな?と思っています

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。確かにそうですね🤔
    まだお子さんの夜泣きで悩まれてますか?💦
    ネントレの本とかもう読んでます?

• 4月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜泣きは今も続いてます😂
    ネントレの本は読んでいません

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦毎日辛いですよね😢
    実はFacebookの方でns.sachiさんに余ってる育児相談(ねんね相談)1ヶ月分使いたいと言って今やりとりしてるんですが、電話よりかなりいいかもです。
    多分ですけど1000円で質問し放題な感じだと思います。
    もしよかったら中野砂智さんで検索してみてください。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もごめんなさい🙏さちさんて方、始めは良いと思ったんですが私には向いてない気がしました💦とりあえず相談できる期限が決まってるので質問して納得したことだけ取り入れようかと思ってます。

愛波文さんって方が書いてる本がネントレ本としてはかなり優しく、私としてはオススメなのでこれもまた興味があれば読んでみてください。
    私はこの本でほぼセルフねんねもするしあやしてもら泣き止まない夜泣きなどはなかったです。今のところですが😂
    インスタやたまひよの記事書いてたり色々活動されてるので、相談しなくても投稿されたものや記事を読むだけでも結構参考になると思います。
    夜泣きが早く治まる事を願ってます🙏

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!😭
    調べてみます!!!
    本当に早く終わることを願ってます😭

• 5月3日