※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

交通事故での質問です停車中に60キロノーブレーキで追突されました10た…

交通事故での質問です

停車中に60キロノーブレーキで追突されました
10たい0です
修理代が156万
のりかえにしました

でもまだ車を買ってから1年半
ローンも170万残っていて
新車で350マンの車を買いました

弁護士をつけ3ヶ月通院
月20日程度

慰謝料はどのくらいもらえますか?

コメント

クロちゃん

まったく同じような事故にあったことあります。私は停車していて、後ろからトラックに結構なスピードで追突されました。もちろん車は全損で、中古車だったので同等の車に乗り換えました。保険会社の評価がかなり低かったのでゴネて上げてもらったりしました。

昔のことで忘れちゃいましたが、私も通院して家族3人で150万円くらいの慰謝料だった気がします。

でも通院が億劫で、週一くらいしか行かず、もっと行っておけば良かったと思いました。

あと通ってた整形外科が親身なところで、慰謝料もらうためにたくさん通った方が良いとか、治療期間を延ばしてもらったりとかしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今整骨院に週5
    整形外科に2週間に1回です
    子供が5人のっていて
    上ふたりだけがむちうちで同じく整骨院にかよっています

• 3月16日
ママリ

私1人で3ヶ月週4ー5日通院して70万貰いました。お子さん2人も通院中だと倍は貰えそうですけどね。

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、月17日、4ヶ月通院、弁護士付けて2割の過失でも120万円もらえました!
過失0なら3ヶ月の通院でも100万円は超えそうですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士さんに聞いたら3ヶ月で一人40万ぐらいかな?って言われ不安です。

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと休業損害なしの額っぽいですね…

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休業損害とはなんですか?

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怪我の間、家事ができないことへの補償みたいなものです。
    弁護士に休業損害を請求しないのか聞いてみてください!
    弱気な弁護士だと請求しないかもです…

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました、ありがとうございます、今ちなみに育休中ですが大丈夫ですか?

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士と相手の保険会社によってどれだけ認められるかわかりませんが、育休中でも貰えるものですよ!

• 3月17日