iPhoneについて質問攻めでいかせてください!たくさんのご意見聞きたいの…
iPhoneについて質問攻めでいかせてください!
たくさんのご意見聞きたいので1つでも答えていただけたら嬉しいなと思っています!
よろしくお願いします🥺
iPhoneを買い替えたいなと思ってます!
8年ぐらい使ってます、バッテリーがガンと消えたり、復活したりし始めて、バッテリー交換だけ半年前にやりました。
ただ、
旦那には壊れてないからまだ要らないとか、中古でいいとか言われてます。
けど、年数も経ってるし、子供がいる今、何かしらで突然連絡取れないの嫌だって思ってます。
仕事復帰する前に買い替えちゃいたいと思ってますが、旦那の中古やまだ要らないに止められてて踏み切ってません😅
①iPhone16と17eの違いってなんですか?
②みなさん何年ぐらいで買い替えてますか?
③中古と新品どちらを買ってますか?
④子供が生まれて動画写真が多く、ストレージがパンパンで、バックアップされてない状態です💦旦那に月々50ギガにするために払うの勿体無いから、そのままでいいって言われてるんですけど、、、皆さんどう対応してますか?
⑤お店では、安くさせるために、2年で返却する流れを説明言われてますが、今まで返却した事ありません。皆さんはどうされてますか?
⑥前の携帯の使い道は?
売る?→データはどうなりますか?
そのまま→何に使ってますか?
捨てる→どうやって?
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
まず8年は…と思いましたが
バッテリー交換?したのなら
まだまだ使えるんですか??
はじめてのママリ🔰
①ChatGPTに聞いた違いを貼っておきます
②5年で買い替えました。
③新品
④パソコンでバックアップとってます(旦那担当なのでよくわからないです)
⑤2年では返却しないプランにしてます。前にママリで聞いたら1/3は2年で返却、2/3は2年以上使う、と回答いただきました。
⑥初期化して売ります。
8年も使ってるのに買ってくれない旦那けちすぎませんか💦
-
ママリ
ありがとうございますっ😭
そうなんですよ〜‥けちさんなんです😩壊れてから買うタイプなんで、なんで動くのに‥みたいな感じですが、壊れて直してる時間帯に何か子供にあったら?とか思ってしまいます‥- 24分前
ママリ
8年は、、、もう買い替えていい時ですか??
100%で21:00に寝て、5:00に見ると30パーとかになってて、
交換したんですが、頻繁ではないですが、同じことがまだ繰り返しされてます‥