コメント

み
2ヶ月だとだいぶ落ち着いてたと思います◎
室温、服装などどうですか?
あとは寝る場所、布団を変えてみるとか!

退会ユーザー
娘もそうでした😭😭
本当に毎日大変ですよね💦
ご機嫌タイム朝の10分くらいだけで、あとはずっと抱っこじゃないと泣くから抱っこ紐で生活してました😥
ご飯も抱っこ紐だし立ってないと怒るときは立ちながら食べて、気持ちも身体もいっぱいいっぱいでした😫
ですが、3ヶ月半くらいからご機嫌さんの時間も多くなって、今は1時間くらい静かに遊んでくれることもあります!
それぞれの個性ですし、時が経てばかわると思います😌
-
ぺんぺん
コメントありがとうございます!
3ヶ月半くらいだと、赤ちゃんも慣れたり成長してきますかね?いつかご機嫌タイムが長くなることを信じてみます😀- 3月17日

かさかさ
うちも少なくて不安でした、、、
助産師さんに相談するとママが疲れちゃうから何しても泣き止まない時は一回泣いててもらって家事とかして大丈夫よ〜と言われました!いざ泣き始めるとあまりそんな気にはなりにくいですが笑
うちの子はまもなく3ヶ月になりますが、2ヶ月中盤あたりで突然音が鳴るおもちゃであやしたり、歌を歌うと笑ったりしてご機嫌タイムが出てきました!
個人差はあると思いますが、少なくともうちの子はよく泣いてる時期がありましたよ〜!
-
ぺんぺん
うちの子だけじゃないって安心しました( ¨̮ )おもちゃで遊んだりしてご機嫌タイムが増えるのを期待します😊- 3月17日
ぺんぺん
乾燥してるみたいだったので、加湿器&タオルをぶら下げてみました😄