※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんママ
子育て・グッズ

2歳の子供が吐き続けており、水を飲ませたら2回吐き、寝つきが悪い状況。病院は時間外で、1時間後に水をあげてもいいでしょうか?胃腸炎で心配。

2歳の子供が2時間ぐらい前から吐き続けていて
水分取りたくて泣いて飲ませてしまってそれで
2回ぐらい吐いちゃいました💦💦
なかなか寝てないみたいでぐずぐずしてます💦
病院は時間外になってしまったので
このまま様子を見ようかなと思ってるんですけど
1時間ぐらいあけたら水あげてもいいんでしょうか?
胃腸炎になったのは久しぶりであたしも胃がムカムカしていて嘔吐恐怖症なので怖いです💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

水をあげる時はペットボトルのキャップ1杯とか少量ずつ飲ませて、10分様子見て吐かなければまた1杯あげるという感じであげると良いです。
OS-1とかだと尚良いです。

• りんママ

りんママ

10分あけて少しだけ飲ますんですね!!
    それでも吐いちゃったことはありますか?
    もんすたぁさんは病院連れて行きましたか?

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回なりましたが、1回目は軽かったのか薬は何も出ず、2回目は酷かったみたいで、点滴の一歩手前ということで吐き気どめの座薬をしてもらい良くなりました!
    これでも吐いたら点滴しないと脱水だよ!と言われてました。
    起きても吐くようなら脱水怖いので連れて行った方が良いかもです!

• 3月16日
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

飲んでも吐くなら脱水になるのでしばらく続くなら救急行った方がいいですよ

• りんママ

りんママ

飲んでまた吐いちゃいました😭😭
    今は落ち着いて寝てます😭😭
    これでまた吐いたら連れてった方がいいですよね?

• 3月16日
たーん

吐いたあとに水分をとってまた吐くようなら、2時間は飲ませないようにと病院で言われました💦
2時間なにも飲まずに吐かなければ水分を1口。それで吐かなければまた1時間後に1口。と少しずつ回数を増やしていくと良いそうです。

吐いたから脱水になる!と思い水分を与えて嘔吐すると、飲んだ水分よりも嘔吐で身体から出る水分の方が多く、より脱水になるそうです😭

可哀想ですけど、欲しがってもしばらくは我慢させて様子を見てあげた方が良いと思います。

お大事になさってください😭

• りんママ

りんママ

そうなんですね😭😭
    水飲みたいって泣くので可哀想で少しならいいかなと思って渡したら一気飲みで…
    やっぱりその後吐いたのでもっと可哀想なことしたなと反省しました😭😭

たーんさんは病院連れて行きましたか?

• 3月16日
  • たーん

たーん

ほんとに可哀想ですよね😭
    飲みたいのに飲んだら吐く。変わってあげたいくらい辛かったです😭

私は病院に連れて行きました‼︎
    結局は整腸剤?しか貰えず、菌を出し切るしかなかったので、上記の方法で様子見でした。
    これは次男の場合の話で…

長男は飲んでも吐く。飲まなくても吐く。の繰り返しで嘔吐があまりにも酷かったので救急に行ったら脱水で即入院でした💦結果はノロウイルスでした。
    なのであまりにも嘔吐が続くようなら救急をお勧めします。

• 3月16日