※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

女の子が初めての子どもで、女の子の育て方について相談したいです。

女の子でした❤️

私自身 兄がいて、主人自身も兄で妹がいます!
第一子が女の子は未経験!
女の子が最初のご家庭はどんな感じなんでしょうか?😊❤️

コメント

ここくー

浮かれまくって全部バウンサーとかジャンパルーとか全部ピンクで揃えちゃいました(笑)
2人目男の子だったらかわいそうかなー💦とか思ってたのですが、
2人目も女の子だったので使いまわせてます✌️

ママ

私たち夫婦も兄妹の構成で育ちましたが、子供は娘です😊
男の子育ててないから分からないですが、とにかく可愛くて可愛くて可愛いですよ😍❤️

1人目も2人目も女の子ですが
お姉ちゃんはほんとにしっかりしています👧🏻
1歳の時に下の子が生まれたので
まだまだ小さかったかですが
ミルク上げてくれたり
オムツ変える時にオムツ
持ってきてくれたりママの
真似が大好きな女の子です!
言葉も達者でイラッてすることは
ありますがその分お話しも
たくさんしてくれて
話し相手になってくれます😊
化粧したりすると隣で
おもちゃの化粧道具持ってきて
一緒に真似したりとても
かわいいですよ😍
よく、男の子はママ大好き!
って聞きますが
女の子もママ大好き!
ママかわいい!!とか
小さな変化に気付いてくれたり
小さな恋人です❤

m

女の子とっても育てやすいですよ〜💓
女の子も男の子もほんとに可愛いのですが、やっぱり男の子はやんちゃです!笑
女の子のおてんばとは比べ物になりません🤣🤣(我が家の場合ですが)
うちの子は2歳ぴったりでお姉ちゃんになりましたが、弟の面倒もよく見てくれるしすごくしっかりしてます☺️お手伝いも大好きだしママが困っていたらいつでも助けてあげたい!って感じで既に小さいママですよ💓
産まれてきてくれるのが楽しみですね🙈🌸

みーまー

まだ女の子しか育てたことしかないので,男の子との違いとかわからないですが😅

とにかく元気でわんぱくですよ-😄
力も強いし大きい声も出して騒がしいです😂

今ぐらいの時期だと親の真似もどんどんしたがって,出来ることもどんどん増えてますし,人見知りも今はなくなったようで会う人皆に手を振って愛想振りまいてます🤣

性別というよりはその子の性格とかだと思いますよ☺️

まず、女の子って知らせると、両家の家族から喜ばれました✨
長女はすごく育てやすい子でした。
義両親に預けたときも、よく寝るし大人しくて、くせの良い子って言われてましたね(^ ^)
まぁ成長するにつれておてんばになっていくので、もちろん大変な面もありますが😅💦
あまり病気もしないし、そこは助かってます。
そして何より可愛いです(​*´꒳`*​)︎💕︎
女の子の買い物は楽しいですよ❤
後、個人的には1人目が女の子だと2人目からは何だか安心感あるので、性別どちらが産まれてもいいって思えます☆

mama

性別分かったんですね!おめだとうございます🌸

女の子とっても可愛いですよ☺️💕うちはパパも娘も相思相愛で常にイチャイチャしてます😂笑 よく会社の先輩方(男性)からは女の子は特別可愛いと聞いていましたが、確かにデレデレだなぁと思います😂💕笑 とはいえママもだいすきな娘なので、よく一緒にお買い物します◎

ネイルするとすぐ気付いて可愛いねと言ってくれますし、髪結んだアクセサリーなどには敏感に気付いて褒めてくれます💍お化粧品にも既に興味津々なのでさすが女の子だなと思います😂

でも行動的というよりは言葉の発達が早いので、常に喋ってます!笑 お友達に物を取り上げられても、やり返したり突き飛ばしたりというよりは先生に「取られちゃった〜」と言葉で訴えることの方が多いので、そういう安心感はありますね✨とはいえお散歩やスポーツはだいすきで常に走り回ってるので活発で親の体力消耗具合は男の子と変わらずかもしれません😂笑

あとはお手伝いよくしてくれます◎2歳前からご飯のお箸をみんなの分並べてくれますし、ご飯食べたものも下膳してくれます!さすがにまだお料理はさせてませんが、おままごとで真似して色々作ってくれますよ!
まだ生まれてはいません(性別もこれからです)が、お姉ちゃんとしてもお世話したがる時期なので、新生児抱っこしようとするのとかは気をつけつつ、おむつ持ってきて〜とか手伝ってもらおうかな?と思ってます🌸レミンちゃんというおもちゃにはたくさんお世話してくれてます◎

これから楽しみたくさんですね✨

はじめてのママリ🔰

女の子かーわいいです🥰💕
私の方がもう嫁にやりたくないって今から思ってしまうほど😘声は高くて笑い声天使みたいだし、すでに所作が女の子入ってて可愛くて私が恋人になりたいぐらいです💕

スポンジ

かわいいのはもうあたりまえなんですが、夫の可愛がり方が異様なほど溺愛してます。
二言目には可愛い😍何しても可愛い💕顔ぶちゃっと潰れてたこみたいな口して寝てても可愛いと言ってます笑

ぽん

みなさま
とっても参考になりました❤️
ご丁寧にありがとうございました😍
楽しみなことが増えました!!!