※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Coco🧸
子育て・グッズ

かかりつけ医の選び方について迷っています。徒歩圏内か、出産した病院かどちらがいいでしょうか。

かかりつけ医は、皆さんどうやって見つけましたか?
(実際に受診してとか、クチコミとか。)

家から徒歩圏内の方がいいのか、
出産した総合病院の方がいいのか(電車で10分くらい)。
迷ってます(´- ̯-`)

コメント

三姉妹mama

クチコミで選びました(,,> <,,)♡

• Coco🧸

Coco🧸

クチコミは、
    「良かった」って人と、
    「合わなかった」って人がいるので、
    人によって感じ方が違うのかなーなんて思っちゃいます(›´ω`‹ )でも参考には なりますよね!

• 3月18日
ゆたん

口コミと家から近い所で探しました👋
実際行ってみて良かったのでそこに決めてかかりつけにしました😉✨

NICU卒業生なので、退院時に出産先の大学病院で、近所の小児科クリニックに紹介状を書いてもらい、予防接種や風邪などは地元で、夜間土日や緊急時はこちらで診ると言っていただきました👌

ゆきま

口コミ、家から車で15分以内で探しました。
電車はちょっと大変ですね💦

自宅から1番近いところにしました。保湿剤とか貰う時はそこにしていて、病気かな、なんかおかしいなって時は車で20分ぐらいのところに行くようにしてます。

らむ

徒歩圏内必須で口コミです!
急に熱出したり、何かあった時に私自身が焦らず、冷静な判断ができるように、車使わないといけないような場所は避けました!( ๑´•ω•๑)

りょうか

実際に受診して今のかかりつけ医にしました。