至急、みなさんならどうしますか?・小2の指に太めの棘が刺さる・中の方…
至急、みなさんならどうしますか?
・小2の指に太めの棘が刺さる
・中の方に横向きに刺さっていて、自力では取れなかった
・小児科→受付終了 皮膚科→今日休診(明日はやってる)
・子は女の子で超ビビリ
・利き手で、ちょうど鉛筆を持つ部分なので痛みあり
①このまま出てくるのを待つ(出るかは不明)
②明日皮膚科受診して取ってもらう(超ビビリなのでスムーズに処置できるか不明)
みなさんならどちらにしますか!?
参考にさせてください🙏
そのまま放置も怖いし病院も怖いと、もう1時間以上ずっとメソメソしています🤦♀️笑
- はじめてのママリ🔰
ねこ
次男がそんな感じで、寝付いてからとったことあります。
やってる最中は痛いのか払いのける仕草されましたけど、取れちゃえば次の日の朝ケロッとしていて前日痛くて泣いてたのすら忘れてました。
幼稚園児で年齢違うのでそれができないとなれば病院ですね。
長男だったかこちらも幼稚園の頃ですが『こんなことで?』って事でいっかい病院かかったことあります。
ドクターの方が国家資格だよ!この人信じないでだらが処置するの??みたいなこと言ったりします。
ゆ
救急外来に連れて行きます。
又は、
お湯に酢を入れて
そこに棘が刺さった指を入れて出て来るのを待ちます。(合ってるか分かりませんが……素人なので。)
はじめてのママリ🔰
塩水浸すと浸透圧の差で出てきやすくなるって裏技やってみました?調べたら出てきます。砂糖水でもいいのかな?はちみつパックとかも出てきました。
5円玉で押し出してみる先っぽが掴みやすいとか。
ダメなら②ですね。
私は娘が喉に魚の骨が刺さって1日経っても取れなくて耳鼻科で取ってもらいました。
地味に痛いんですよね💦早く抜けるといいですね🥲
コメント