※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否が続いており、母乳の量が心配。2.3時間おきに100ml、80ml、50ml、60ml出ているが足りているか不安。

哺乳量について!

近頃哺乳瓶拒否がちょこちょこあったけどなんとか飲めてたのが今日になり全く飲んでくれなくなりました😥

母乳も一応あげてますが足りてるのか不安です。
おっぱい飲んだ後は泣いたりせずいつも通りなんですが、不安で毎回スケールで測ってみると

2.3時間おきに夜中は100ml、日中は80ml、50ml、60mlしか出ていません。
これで足りてるのでしょうか??

コメント

ママリ

おっぱいのあと泣かなかったら足りてるんだと思います!

スケールあると数値でメンタルも左右されると思うので、てきとーに様子見ましょ😊

娘も哺乳瓶拒否からのおっぱい拒否あり、体重は曲線ギリギリでしたけど気にしないことにしてました😂
不安になるお気持ちはわかります💦

• はな

はな

足りてるんですかね?😥
    なんだか足りてると自信が持てなくて😭

ただ先程おっぱい飲ませる前にミルクだけ上げてみたら嫌々でも飲んでくれたので本当にお腹が空いてたら飲んでくれるみたいで安心しました!!

• 3月16日