※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

家事育児が大変で、子供の病気もあり保育園に預けられず、収入も必要でジレンマです。

家事育児だけの生活が苦しいです。
でも子供の病気もあって、なかなか保育園も預けられないし、その分稼がないといけないし、、
ジレンマすごいです😭

コメント

夢美

分かります😭
うちは旦那の希望で子供が小さいうちは私は専業主婦と言われて、気が狂いそうになりながらなんとかここまで来ました。
上の子を幼稚園に預けられるようになっても14時くらいには帰ってくるし、下はまだずっといるし、毎日発狂しそうです。
確かに働いても子供の病気やらで休む事も多いだろうし、それはそれで気が病みそうですが、週に一度でもいいから自由に一人で外を歩いて好きなご飯食べて生きたいです😭

• ママ

ママ

子供が産まれてそれはもちろん幸せなのですが、働きたい欲があるから生活面では幸福度が下がってしまいます😭
    経済力ないですが、しばらく別居したいなと思ってきました😭

• 3月16日