産後ヘルパーの料理が似た味で美味しくない。派遣の人変更は可能か?産後の子供の世話に頼りたい。
出産後、市の派遣で産後ヘルパーに来てもらっています。
週2回、2時間お願いしていて、料理に1時間半、洗濯物を畳むので30分かかっています。
作ってもらって申し訳ないのですが、茶色ばかりでいつも似た味ばかりで、正直美味しくない。。。と思っています。
市の派遣ですが、人の変更って可能なのでしょうか??
失礼過ぎでしょうか。。。
上の子がまだ1歳4ヶ月で、下の子が0ヶ月。まだ産後ヘルパーに頼りたい気持ちがあるのですが。。。
- ふーみ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
市の派遣だと、レシピとかマニュアルで全部決まってて誰がきても一緒のような気がしますが…
電話で派遣元に聞いてみるといいかもしれないです!
退会ユーザー
料理に1時間半かけて美味しくないって悲しいですね。ゆーっくり作ってるのかな?😂
2時間もあるならもっとテキパキ色々やってもらえたら助かりますよね😨
私なら一応派遣先の会社?に電話して聞いてみると思います。
2時間でだいたいこのくらいの作業なのか、もう少し他のこともやってもらえないのか、料理も例えば今日は洋風、今日は和風とリクエストできないのかとかですかね?
でもやっぱり市の派遣だからそこまでワガママ言えない気もします。安いですしね😭
でも電話してダメなら諦めつくと思うので尋ねるだけいかがですか?
-
ふーみ
今日ハンバーグ作ってくださいと言ったら、時間かかるから無理です。と言われてしまいました。
炒め物、茹でた野菜、お味噌汁、みたいなのができていました。
なんでしょう。。いつも1時間半かかっています。洋風な物は一回も出てきた事がありません。。
電話してみてダメだったら諦めが!なるほど!です。ありがとうございます。- 3月16日
(^^)
お金払ってる分少し、こちらの要望を聞いて欲しいですよね。。
継続したいとのことなのであまり揉めたくはないですよね。
一度電話で確認されてはどうですか!?
-
ふーみ
そうなのです。これだったら、人に頼まずに、お金を掛けずに。。自分で作れるよ。。というものばかりで。
口に合わないのでって素直に言って良いのですよね。。- 3月16日
-
(^^)
そう思いながらもずっとお金払って利用するのはモヤモヤしてしまいますね。。
そこ以外にはそういうサービスはなさそうですか!?
もしそこしかなくて、まだもう少し状況的に利用したいのであれば少しオブラートに包んで聞かれる方が後々いいのかな?とも思います!- 3月16日
-
ふーみ
今日、市の派遣なので、市に電話してみました!事業者さんに聞いてみてくださるようです!ありがとうございました😊
- 3月18日
ふーみ
レシピ決まっているのですか??知らなかったです。。
市が、業者さんに依頼して来てもらっている感じみたいです。電話してみようと思います!