コメント
退会ユーザー
むしろ開き直って永遠に爆食しまくってました😅そのかわり毎日階段昇降してました!
ねね
毎日一時間くらい歩いてました😉
-
み.
1時間って凄いですね👏
家の周り一周で帰ってしまいます🤣
それも3日坊主ならまだしも1回だけ💥- 3月16日
-
ねね
一回😂w
とりあえず少しでもいいので継続しましょ😁
友達が体重増えすぎて、難産でした😱妊娠高血圧症候群になった子もいます💦- 3月16日
-
み.
せんといけんのは分かってるんですが、もともと歩く事が大嫌いで…😭
難産だけは避けたいので継続できるように頑張ります!!!😤- 3月16日
cinnamon
妊娠中14kg太り、出産時12kgまで減らしました。
後期でやっていたこと。
まず食事の面では最初に温野菜をたらふく食べ→肉魚→ご飯の順で食べて殆ど炭水化物は食べてなかったです。私は炭水化物で太りやすいので…あと甘い物は健診で体重キープ出来た時だけご褒美的な感じで大好きな餡子のお菓子を食べました。それ以外でどうしても食べたい時はカロリーの低いゼリーとか果物にしてました。
あと運動→毎日1時間ウォーキングしました。夕方頃少し涼しくなってから雨の日以外は毎日やってました。
実家へ戻っていたのであとは掃除機掛けや庭を掃いたりを毎日。
これで2kg減らせました(^^)
-
み.
現時点で10キロ太ってます😭💦
上の子の時はそんな事なかったのに😱
素晴らしいです💫
ウォーキングした方がいいですよね‥- 3月16日
(*´∀`)♪
10キロ増えてキープと言われましたが1.9キロ増えて注意されました💦
-
み.
なかなかキープできないですよね😱
私毎回言われますもん…
体重気にしてくださいとか笑
上の子の時は総合病院だったからか、体重のめんでは何も言われなかったのに個人病院、結構うるさいです( *¯ ³¯*)- 3月16日
-
(*´∀`)♪
安定期から毎回注意されてます。
総合病院で助産師さんにだけ「気を付けてね〜」と軽く言われる程度です!
個人病院の方が厳しいんですね💦- 3月16日
-
み.
ドストレートに言われますよ😭💦
オブラートに包んでほしいですもん。せめて笑
周りにも太った太ったって言われるのでいい加減傷つきます🤣
でも食べてしまうんですよね~- 3月16日
-
(*´∀`)♪
優しく言ってほしいですね!
自分でもわかってるのに周りから言われると傷付きますよね💦- 3月16日
退会ユーザー
わかります!てかご飯大好きなんで減らすなんて無理(笑)
なのでYouTubeとかにあるマタニティの体操?毎日運動してました!!!
-
み.
妊娠中って食べる事が楽しみになって仕方ないんですよね~😂
はい…気をつけます…とは言いますが💦
参考になります👍
調べてみます☺- 3月16日
れー
私も現在+9キロ増え…このままでは目標体重遥かに越すよと怒られました😂💦
とりあえず今はお腹が空いたら炭酸水ガブ飲みしてます😂
ご飯食べるときも野菜から先に食べるようにして、お茶ではなく炭酸水飲むようにしました😖
それからは今のところ2週間で100gしか増えてないです😊!
-
み.
2週間で100g羨ましい😭💫
私、炭酸嫌いなんですよね~😱
お茶って太るんですか??- 3月16日
-
れー
まさかの炭酸嫌いでしたか😂💦
太るとは聞いたことないですが、炭酸水でお腹膨らましてからご飯食べるようにすると、いつもより量が少なくても全然満腹になるんです😖
なのでお茶ではなく炭酸水に変えた感じです😥- 3月16日
-
み.
そうなんですか!!!
だいぶ食べる量変わりますか??- 3月16日
-
れー
炭酸水は結構お腹膨らむって聞いたので😂
私は結構すぐにお腹満腹になります😆
ご飯もいつもよりめっちゃ少なくても平気です!!- 3月16日
-
み.
ちょっと試してみます😤
1日だいたいどのくらい飲まれます??笑- 3月16日
-
れー
多いときだと1本飲んじゃいます😂笑
普通の炭酸水だと味がなくて不味いので味付きの炭酸水飲んでます😊- 3月16日
-
み.
味付きがあるんですか🤨
明日さっそく買いに行きます😂- 3月16日
-
れー
レモン味やグレープフルーツ味があります☺️✌️
はい( ˶ˆ꒳ˆ˵ )✨- 3月16日
🌸
私は初期の頃に食べつわりで1ヶ月に4キロ増えてしまったので8ヶ月に入る頃にはプラス9キロでした😂
後期に入って今までの食生活ではひと月プラス1キロに全然おさまりそうになかったので、ついにお菓子食べるのやめました😭笑
間食やめたのと、夜ご飯の後にフルーツ食べるのやめたら赤ちゃんは1.5キロ大きくなりましたが5週間体重変動なしです😊✨
甘い物が食べたくてしょうがないですが後1ヶ月の辛抱と思って耐えてます😭
-
み.
普段おかしとか甘いもの嫌いで食べないんですが今回妊娠して甘いものばかり🤣
わたしもあと2ヶ月の辛抱とおもい我慢してみます👍
お店とかで見たらすごい悩んでしまいそうですが😱- 3月16日
-
🌸
検診後は食べちゃってますが🤣
私の病院はバランスよく食べて!って事に重点を置いてるので体重増加で注意された事はないのですが出産直後に家族写真を撮りたくてその時に顔がパンパンだと嫌なのでその時の為に頑張っています😭💓
出先でおいしいもの食べてる人見るとあの人アイス食べてるー😡とか旦那に言ってます笑
八つ当たりもいいとこです🤣- 3月16日
-
み.
やっぱ、完全我慢は無理ですよね🤣
顔が小さい事だけ取り柄だったのが
最近ちょっとした向いたら二重顎になるし…ほっぺがアンパンマンみたいになりかけて…😱😱
わかります!!!めちゃくちゃ!
いいなぁーというと食べたらいいじゃんって言われますが、食べたら食べたでじゃけ太るんよ…って😭😭- 3月16日
-
🌸
無理です無理です😂
ストレスでおかしくなります🤣
元々生理前にチョコとか異常に食べてしまうタイプなのですが妊娠中期からその生理前の甘いものが食べたい!って欲が永遠に続く感じでなかなか辛いです😭
顔パンパンになりますよね😭
普通にしてたらそんなですが、笑った顔がふと鏡に映るとひぇーー😱ってなります笑
妊娠前だったら迷わず食べるのに今はそうもいかないですよね😭
我慢した分産後はお互いおいしいもの沢山食べましょうね〜💓- 3月16日
-
み.
ちょっとお腹空いたら
甘いものが頭にでてくんのが
腹立ちますもん🤨🤣
鏡みる回数極端に減りました爆笑
食べましょう食べましょう💗- 3月16日
み.
産んだ後に痩せれる自信がなくて…爆食も怖いんですよね💦
でも気づいたら食べとるって事が…(´;ω; `)
家の周りを散歩したりしようかなとか思うんですけど1人だと中々😅
旦那がいる時は一緒に歩くんですが😊