子育て・グッズ 現在8ヶ月の娘に外耳炎のような症状が出ています。耳掃除は耳の穴はやら… 現在8ヶ月の娘に外耳炎のような症状が出ています。 耳掃除は耳の穴はやらずに外に出てきた垢をガーゼで拭き取る程度にしかやっていませんでした。 しかし、娘自身で耳が痒いのか引っ掻くような仕草が見られます。 その際に、傷ができ外耳炎になるというのは有り得るのでしょうか? また明日、病院を受診しようと思うのですが、小児科と耳鼻科どちらでも診ていただけますか? 最終更新:2020年3月16日 お気に入り 2 小児科 病院 症状 耳掃除 外耳炎 ここ(3歳0ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ふじこ 傷に菌が入り外耳炎になる可能性はあると思います。私なら耳鼻科に行きますよ💦 3月16日 ここ ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️ やはり耳鼻科の方が確実に診断してもらえますよね! 明日耳鼻科に行ってみます🏥 3月16日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここ
ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️
やはり耳鼻科の方が確実に診断してもらえますよね!
明日耳鼻科に行ってみます🏥