コメント
まおぴ
推定8w6dのマタママです。
初めてコメントさせてもらいます^^;
私も前の子、今の子と頻尿で…
夜も眠れていません…。
すでに実践はされてるかと思いますが
私は寝るギリギリにトイレへ行ってから
寝るようにしています。
参考にはならないかもしれませんが
お互い妊娠初期同士、頑張りましょう☆
ももちゅんたろう
私もそうです(>_<)
子宮が大きくなって膀胱をおしてるので頻尿は仕方ないですよ。
安定期に入って子宮が上に上がってくるとマシになるみたいですが、私はずっと頻尿です、、
でも、水分量を減らすと便秘しちゃうし、、
改善策は無いのですが、トイレの電気はつけないで暗闇でするとまだ目が完全にさめない気がします(>_<)
-
ソフトクリーム
安定期になるとマシになる人もいるなら、希望が持てます。
ももちゅんたろうさんはお辛いですね。
トイレの電気付けない、実践してみます。ありがとうございます!- 5月28日
青クマ
頻尿、つらいですよね(>_<)
私も夜間は4回~5回トイレに起きます…。
頻尿に加えて、病院で処方された下剤の効き目もあり、もっと多く行く時もあり、寝た気がしません(T^T)
上の方がおっしゃっている通り、安定期になると頻尿も落ち着くとのことなので、それまで頑張ります。
-
ソフトクリーム
下剤も使われているなら、なおのことトイレへ行く回数が増え、お辛いですね。
落ち着く方の妊婦であることを祈って、お互い頑張りましょうね。- 5月28日
姉妹ママ
前回も今回も頻尿です(^^;)
前回は産まれるまでずっと頻尿だったので、今回もたぶんそうだろうと諦めてます。
大きくなった子宮が膀胱を圧迫するので、妊娠したらほとんどの方が頻尿になってると思いますよ。
胎動で膀胱あたり蹴られてもらしそうになったこともあります(´`:)
解決策になるか分かりませんが、できるだけ夜の水分は控えてます。
寝不足なりますよねぇ、、産まれたら夜中の授乳で眠れなくなるよ!って言われてましたが、正直私は妊娠中のが寝不足でしんどかったです(^^;)
お互い頑張りましょうね~!
-
ソフトクリーム
産まれるまで頻尿だったなんてお辛いですね。胎動で漏れそうになる事もあるんですね。
夜の水分検討してみます。
自分でコントロールできない事が多いですが、頑張りましょう。- 5月28日
ぐぅちゅけ
膀胱あっぱくされてるから、仕方ないですよ(;・∀・)
もっと週数重ねるとトイレ近くなります。
だから、私は昼間寝てました( ;∀;)
-
ソフトクリーム
皆さん頻尿に悩まれているんですね。私も眠れる時を見付けて、睡眠不足解消をしたいと思います。
- 5月28日
ソフトクリーム
2回の妊娠どちらも頻尿で眠れないなんてお辛いですね。
直前のトイレ、脚上げ実践しています。
同じ悩みの方がいてホッとしました。お互い頑張りましょう!