コメント
ママリ
子供3人
現在育休中で、今年度は世帯年収750万位かと思います💦
学資が3人で年間50万、貯金はこの半年で130万してました😳
このまま行けば、最低でも年間180万貯金➕学資50万くらいでしょうか?
食費は月45000円目標にしてます💦
コロナの影響もあり、旅行はあまり行く予定がありませんが、普段は国内年2回くらいです!
外食はほとんどしてません😣
ママリ
お弁当作るって大変ですもんね💦
私も自分の分と、子供の分までは頑張れるけど、旦那の分までは頑張れません😂
そうですね、外食減った理由はアオさんと同じです!!
あとは、貯金があまり増えてないことに気付いたので😱
外食してられないと思いまして……。でも、頑張れるのは育休中だけかもしれません😓💦
-
アオ
貯金があまり増えてない😱
うちもです😭
やっぱり今後3人とも大学に行かせるとなると外食なんてしてる余裕はないよなぁ💦って焦ります💦
3000万準備することができるのか😱
もっとしっかり考えなきゃって反省です😥- 3月17日
アオ
コメントありがとうございます😊
大体同じような感じです✨
ご主人のお昼はお弁当ですか?
外食しないだけで結構差が出てきますよね✨
旅行、今年は予定立てられないですね😭
ママリ
同じくらいなんですね😊✨
主人は職場の食堂で食べてます💦月に5000円ほど給料から天引きされてます。(ごめんなさい、ここを食費とは思っていませんでした😱)
外食、ホントにかかりますよね💦我が家は外食大好きだったので、週2で外食とか普通でした😭今考えると勿体ないことしてました😥
旅行は難しそうですよね。。今年はお互い貯金に……ですかね😊❓
アオ
職場の食堂を安く利用できるっていいですね😊✨
うちは営業で常に外なので、しかも子供が夜中起きちゃったりもあってお弁当怠けてるので常に外で食べてもらってるのでかなり無駄にかかっちゃってます😭
お弁当にしたら節約になるんでしょうけど😭
うちも週2で外食のときもありましたが今はコロナの影響や下の子が小さいこともあり控えてます😥
でもストレス溜まりますね💦
美味しいもの食べた〜い😭ってなります😂
外食お好きだったのに少なくなった理由は下のお子さんですか?
旅行、そうですね😭
今年行けない分来年奮発ですかね✈️✨