旦那との育児に関する不満を相談したいです。理解が得られず辛い思いをしています。
産後のことで、旦那から言われた不満です。
・夕御飯中に娘が大泣き。妻(私)がかまっていたら旦那が「泣かせとけば」と言い「こんなに泣いてるのにほっとくとかあり得ない、他人事みたい!」と怒られた。
・娘の世話をあーやこーやと口出された。
・先に風呂に入ろうとしたら、妻に「先に入るの!?」と怒られた。※私は連日の睡眠不足によりさっさとお風呂に入って休みたかったのです。
もちろん私も勝手で余裕がなく旦那を追い詰めていたのかもしれませんが、そろそろ前向きにやっていきたい(余裕がでてきました)というのに、未だに根にもたれ、今さら仲良くしたいなんて都合がいいなと言われています。
初めての育児いっぱいいっぱいになり頑張ってやってきていたのに今度はこっちが追い詰められ鬱々し心療内科で薬に頼ってしまっていました。
世の旦那さんもこんなに理解力無いんでしょうか?
- coffee(8歳)
coffee
言い方が申し訳なかったなと思います‥私は当然のことをしてしまったのですね。思いやりがなかったです😖
思い返すと甘えがあったのですね、どこかで自分は悪くないと思っておりました。ご指摘いただけて良かったです。ありがとうございます。
コメント