※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅらたん
妊娠・出産

妊娠6週で胎嚢近くに血の塊があり、安静が必要。介護の仕事は軽めに。安静の範囲や吸収に不安。同じ経験の方、仕事はどうでしたか?

今妊娠6週にはいったとこですが
胎嚢の近くに血の塊があるらしく
安静にと言われました。
仕事は介護をしているのですが、しばらく休みと仕事内容を軽めにしてもらいました。
同じ経験された方で、お仕事どうされましたか?
安静とは、どこまで安静にしていれば良いのでしょうか?

吸収されるとは聞いていますが、やはり不安です。
待望の子どもなので、無事に産みたいです(´;ω;`)

コメント

えーらん

私も、介護してて血の塊あるて言われて仕事休みました。
家事以外は横になってて、仕事ではたくさん休憩貰ってましたが固まってた血が出血してしまいました。
産むまで安静安静言われて何度も仕事休ませてもらいました。
仕事より赤ちゃんの命の方が大切なので無理しないでくださいね😊

• しゅらたん

しゅらたん

ありがとうございます!いちを仕事内容軽めにしてもらいましたが、検診まで気が抜けないです(´・ω・`)職場の皆が休めと言ってくださっているので甘えてます(´;ω;)

• 5月29日
☆

私は診断書書いてもらい一ヶ月休みました。
安静と言っても家のことがあるので、軽く家事などはし、外出は1時間とかにしました。
2、3時間外にいて買い物とかすると出血したりもしたので、、、(´・_・`)

出血、腹痛なければ大丈夫かと思いますが私はできるだけベッドで過ごしましたよ!
今はもう血の塊ないです!
仕事は休める状況ではないのでしょうか?
私も仕事では店長をしており、とてもじゃないけど休めない状況ですごい悩みましたが切迫ということでもうきっぱり上司に連絡しました。
今もまだつわりで休んでますが、、、

お腹の赤ちゃんはお母さんにしか守れないので休めるのなら次の検診ではとにかく横になってたまに気分転換で散歩に出かけるくらいがベストかと思います
上の子がいる方はそんなことにはいかないと思いますが、、、(´・_・`)

• しゅらたん

しゅらたん

仕事休めますが、人がいないため他の職員が大変になっています(´;ω;)
    家にいる間はほとんど横になってます。上の子も気を使ってか祖母の所に入り浸ってます(ノ∀`)

• 5月29日