※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎
子育て・グッズ

離乳食の黄身について質問です。生後185日目で小さじ1程度が適量。小さじ2以上は7ヶ月以降。1ヶ月で卵黄1個分クリアできる見込みです。

離乳食の黄身について質問です。
今日から黄身スタートさせました。(生後185日目です)
耳かき1から始めて1日置きに増やしていくつもりなのですが…
私が買った本には生後6ヶ月の黄身の摂取量は小さじ1程度までと書いてあります。
ということは小さじ2以上あげるのは7ヶ月以降という解釈であってますか?😭
このペースだと卵黄1個クリアできるのは1ヶ月ほどかかると思うのですが…💦

コメント

かおり

卵黄は半分位で大丈夫ですよ!
おっきくなってからも卵1個は多いので!

• かおり

かおり

白身もそうです!

• 3月16日
  • ✴︎

✴︎

ありがとうございます❗️6ヶ月の間は半分あげるの早いですよね?

• 3月16日
  • かおり

かおり

半分あげても大丈夫だと思いますよ!

うちの子は卵アレルギーありませんでしたが、白身は耳かき程度でも出る子いるみたいですし、白身は慎重になった方がいいかもしれませんね!

• 3月16日
はーちゃん

私は黄身を初めてあげてアレルギーが出なかったので4回目くらいからは割と量気にせずに食べさせてました😅😅最初は本の通りにしてましたが、途中から量などアレルギーが出なければ普通にあげてました😅😅ただ、初めてあげる時や3回目4回目までは慎重に観察してましたよ😭

• ✴︎

✴︎

ありがとうございます❗️
    不安で慎重になりすぎてしまいます💦

• 3月16日
⛄️

耳かき1かきあげて日にちあけずに2かき3かきって増やしていきました🤔!!
大丈夫そうだなってなった頃に一気に黄身半分あげてみましたよ😊!!!
白身でアレルギー反応出ることが多いって聞いたので白身はもう少し慎重に進めました!!
卵の進め方難しいですよね、、、

• ✴︎

✴︎

ありがとうございます😊
    6ヶ月で半分あげるのは早いですよね?💦

• 3月16日
  • ⛄️

⛄️

耳かき1かき〜を進めていって、アレルギー反応なさそうだったら大丈夫だと思いますよ!🙆🏻‍♀️

• 3月16日
1歳半差兄弟ママ.。.:*☆

耳かき1ずつあげて、毎日少しずつ増やして、小さじ1まで4日ぐらいでもっていきました。
食べた直後はなにもなかったんですが、ある日突然お風呂後のクリーム塗ってるときに湿疹がバーって出ました💦
クリームをタオルで除いたりしたら、おさまっていったので、連休中日と言うこともあり、後日小児科に行ってアレルギー検査をしようと言われしたところ、卵アレルギーでした😫
出たタイミングが納得行きませんでしたが、そういうこともあるみたいなので💦

はじめてのママリ🔰

6ヶ月は小さじ1までって初めて聞きました😲
卵黄卵白それぞれ半分でクリアとしました🙆🏻‍♀️