子育て・グッズ 来月から保育園に通えることになりました🤗4月後半が誕生日なので、1歳児… 来月から保育園に通えることになりました🤗 4月後半が誕生日なので、 1歳児クラスでのスタートになります! 娘はまだスプーンやフォークを上手く使えません😂 手づかみ食べか食べさせてあげるのがメインです! うちも遅かったよ~て方、 いつ頃から1人で食べるようになりましたか?🤔 持たせても時々使おうとしてくるくらいで 無理矢理やらせるのもなんか違う気がしてます...🤔 最終更新:2020年3月16日 お気に入り 保育園 1歳児 誕生日 手づかみ食べ スプーン ありり(6歳) コメント まなぽん(21) うちの子も上手くスプーン、フォーク使えなくて手づかみで食べてましたよ😂保育園でもお家でも練習したらいつの間にか使えてました😂上手くすくえずこぼすことありますしまだ手づかみで食べます😂 3月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント