コメント

退会ユーザー
今日の仕事での出来事や、子どもの保育園の様子、テレビの話だったり🤔

マヨ
ほぼ旦那が喋ること聞いてます笑
-
あや
羨ましいです😂
- 3月16日

退会ユーザー
うちは何でも話します。
ママリの質問や回答など一緒に見たりしてます。
そのほか、今日自分が考えたことやニュースの話題など色々話します。
夫婦でいる時は会話がない時間が無いくらいです。
-
あや
羨ましい。旦那が全く話してくれません。
- 3月16日
-
退会ユーザー
何故話してくれないのでしょうか。元々付き合ってた時も話さない人だったんですか?
話してくれないと寂しいですよね。- 3月16日
-
あや
付き合ってるときはよく話してましたね面白い人でした。今は慣れなのかYouTubeばっかりで。や
- 3月16日
-
退会ユーザー
そんな風に思ってることを伝えても無理ですか?
「付き合ってる頃は色々話してくれてたのに、今は何も話さないね。私といるのはつまらない?私はあなたとの会話をずっと楽しみたいんだけどね。」とか言ってみてはどうですか?- 3月16日
-
あや
言っても、そっちだって話さないじゃんとか言われます🤣会話なんてほぼ私からなのに
- 3月16日

はな
今日仕事でね、とか、健診で赤ちゃん動いてたよ、とか、テレビ見ながら岡村さん美味しい役だね〜、とかですね。
向い合って会話するより、同じ方向を向いて過ごす時間があると、同じ物を共有出来て会話につながるらしいです。
-
あや
テレビ見ずにずっとYouTubeで嫌になっちゃいます👋
- 3月16日

退会ユーザー
くだらない話😂
テレビ見てそれを話題にしたり旦那の仕事の愚痴聞いたり笑
子供の話もするけど子供の話しなくても何故か話題尽きないですね🤔
-
あや
会話が尽きないの羨ましいです。
うちなんて夜ご飯唯一の会話の場なのにYouTubeみてます。遠回しに話しかけるなって感じですよね😅- 3月16日

はじめてのママリ🔰
子供の話がほとんどです!後は旦那の仕事の話を聞かされます😅

もえ
うちは私が話しかけないと無言です。
仕事の話は一切タブーだし、子供の話しかないですね💦
わざと何も話しかけなかったら何も話さず一日が終わったこともあります😑

なつき
旦那の仕事とか会社の話がほぼほぼです!
あとは釣りよく2人で行くので今どこで何が釣れてるとか釣りの話です笑

とまこ
保育園の様子だったり
今日の仕事だったり
ゲームの話だったり
とかです
7割子供のことです笑
あや
何か話持ち出してもそうなんだ、で会話続けてくれないのでほんと疲れます。
退会ユーザー
そうなんですね💦
それは、話す気なくしますね😭