※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りみ
子育て・グッズ

4ヶ月と1週間になる娘が追視をしません。つい最近感染症にかかり大きな…

4ヶ月と1週間になる娘が追視をしません。

つい最近感染症にかかり大きな病院に入院する機会があり、その時に気になることを相談しました。
・追視をしない→追視するときもあるが、確かに あれ?なんで今追視しないの? というときがある
・白目まではいかないが、よく黒目が上に行く→まだ小さいので視力に問題があるのか、ただの癖なのか、障害があるのかまだ判断できない
と言われました。

ひとつ気になりだすと他のことも気になってしまい、今気になることは
・首はしっかりしてきたと思うが、うつ伏せにしても全然あがらなかった(まだ1回しか試していません)
・基本的にあまりグズグズ言わず、寝転ばせておけば抱かなくても1人で寝る。ギャン泣きはほとんどありません。(あまり手がかからない)
・睡眠時間が長い。夜は20〜21時に寝て次に起きるのは6時。夜間ミルクもありません。昼間は1時間程起きて寝てを繰り返しています。生活リズムが整ってきたのかなとも思います。
・たまに ふ〜 とか細い声を出しますが笑い声ではなく大きい声でもありません。(ばぁ〜 などしてもほとんど反応がない)

上に2人子供がいるため、どうしても上の子はもっと○○してた、○ヶ月には○○が出来た、と比べては不安になってしまいます。

今現在同じような方、小さい頃そうだった方などお話伺いたいです😣

コメント