※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんについて。リズムが崩れると夜いつもより寝なくなっ…

生後2ヶ月の赤ちゃんについて。リズムが崩れると夜いつもより寝なくなったりしますか?うちは沐浴が遅めで就寝時間が遅めだったので、いつもより早めにしたところ、1時間毎に起きてきてしまいました。いつもは夜はミルクの3時間間隔に合わせて寝てくれていました。

コメント

花ちママ

夜寝なくなる、というか寝つきが悪い感じがします🤔
昨日ちょうどそうだったのですが、色々な予定からお風呂の時間がいつもより2時間くらい早くなってしまいました。そしたら、いつもは20時から20時半には寝ていますが、何度か寝たりぐずったりを繰り返して22時頃にやっと寝てくれました。
既に6-7時間寝てくれるのですが、そんな感じで落ち着かなかったのか、4時間ちょっとで起きてしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、うちも沐浴が結構早めになってしまったので、寝付きが悪かったのかもしれません。夜中もすっと寝ない感じがしたので🤔少しずつリズムをずらしていくのが良いのかもしれませんね

• 36分前