※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー🔰
妊娠・出産

産後の髪型に悩んでいます。セミロングで前髪も伸びてきたけど、抜け毛も気になります。コロナが心配でカットに行くか迷っています。産後抜け毛の可能性を考えて、どんな髪型が良いでしょうか?

産後の髪型について悩んでいます。

今セミロングで前髪も伸びてきましたが、産後の抜け毛もあるかと思いカットするか悩んでいます。

コロナも怖いのもあります…(泣)皆さんだったらコロナおさまってから行きますか?

そして産後抜け毛の可能性を考えて、こういう髪型が良いなどはありますか?

コメント

よう(27)

ロングのままのほうが育児しやすいと思います、まとめれるし😂
ショートにしてから寝癖はすごいし、まとめられないから絶対セットしないといけないし、耳にかけても落ちてくるから授乳のとき邪魔だしって感じで切ったことめちゃくちゃ後悔しました😩
産後の抜け毛は私は言われてみれば気になるくらいのレベルだったので、あまり気にしてなかったです🙆‍♀️

• みー🔰

みー🔰

ありがとうございます💓抜け毛の量は皆さん違うんですね✨

そうなんですね!シャワー浴びてから赤ちゃんが待ってるかと思うとロングヘアをゆっくり乾かしたりが出来なかったんですが、ゆっくり乾かしたりしていて大丈夫でしょうか?😣気にしすぎないほうが良いでしょうか?

• 3月16日
  • よう(27)

よう(27)

わたしは前髪が多めに抜けました😂

お風呂後はとりあえず脱水症状になっちゃだめなので授乳して、終わってからドライヤーしてました!
    それと髪の毛拭く用に早く乾くタオル(マイクロファイバーの)を購入して、なるべくドライヤー時間短くなるようには対策してました🥺

• 3月16日
‪‪☺︎‬

私も抜け毛ひどいしボサボサだし美容室行きたいけどコロナのこと考えて我慢してます😖
パパっと出かけることも考えて、セットがめんどいショートとか短めにはしない方がいいかなと思います!
縛れる長さだと、スーパーとか行くとき楽かなと思います!
私は寝癖付きやすいので短くすると寝癖とかひどくて直すのが一苦労なので🤣