今度、娘の1歳の誕生日に義実家でお祝いをしてくださいます。そういった…
今度、娘の1歳の誕生日に義実家でお祝いをしてくださいます。
そういったとき、手土産は持っていってますか?
わたしの地元のお菓子などを持っていくことがたまにあるのですが(毎回ではないです)いつも「そんなのいいのに、ごめんね。気を使わないで」と言ってくださいます。
主人もそんなの要らないよ、と言っているのですが、自宅に来てくれるときは毎回、野菜や果物やお米、娘用のBFやお菓子、わたしの好きなパンやケーキ、主人の好きな手作りのおかずなど本当にたくさん持って来てくれます。
手ぶらで来てください、と言っても、「たまにだからいいよ〜」とおっしゃって…😭
こちらも手ぶらでは行きにくいです😫
今回は義叔母や義妹も来てくれる予定なので、娘のために集まって頂くお礼も兼ねて何か持っていきたいのですが…皆さん義実家に行くときはどういったものを持っていってますか?それとも本当に手ぶらでいいのかな…💦
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
退会ユーザー
一歳の誕生日ですし
ケーキなどまだ義実家が用意してくれていなかったら
ケーキを用意されてはどうでしょう😌❔
退会ユーザー
手ぶらでいいよーは基本的に社交辞令と思った方がいいと義実家に言われたので😅何か持っていった方がいいとは思います!
私なら、バームクーヘンとかパウンドケーキとか、本当にみんなでお茶菓子として食べられるものを持っていきます!
その時食べなくても、日持ちするので置いて帰ります🤗
コメント