コメント

ママリ
私もその話を市役所に聞きました!わたしは離婚調停中で期日の書かれた用紙をコピーして市役所で申請手続きを行いましたが、2〜6月分は6月に入るけど、2月に変更手続きしたら2月分の1万5千円は旦那のところに振り込まれて、3〜6月分は変更した口座に入るそうですよ👍
ママリ
私もその話を市役所に聞きました!わたしは離婚調停中で期日の書かれた用紙をコピーして市役所で申請手続きを行いましたが、2〜6月分は6月に入るけど、2月に変更手続きしたら2月分の1万5千円は旦那のところに振り込まれて、3〜6月分は変更した口座に入るそうですよ👍
「児童手当」に関する質問
明日離婚して出します 次の家が決まるまで 一緒に住むので母子手当とかの 申請はないので 届出出して児童手当の振込先 変えるくらいですかね?手続きは あとは養子縁組してたので それって離婚届出すと 自動的に夫の子で…
現在旦那と別居中で婚姻費用の申し立てをし、 判決され貰っている状態です。 今年2月に申請をし、 3月末に裁判が終わり初回のお金が振り込まれました。 ので、2月(未納分)+3月+児童手当を合わせた金額を 頂いたのですが…
お金ないってどこからお金ないっていうんですかね? 我が家も貯金全然ですが、児童手当やお祝い金、お年玉は子どもの口座に入れてて、学資保険をわたし名義で父親が掛け金出してくれてます。それも後々我が家が払うように…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
なので2月分の手当ては元旦那さん、3〜6月分の手当てはmさんに入るということですね🤔
私も2月に手続きしてるので、2月分だけは旦那のところに入るので、6月になったら2月分の1万5千円は必ずもらうように伝えます😂
🐰
ありがとうございます!!
なんか昨日元旦那の口座を携帯から確認したら、1ヶ月分の金額の児童手当が振り込まれてたんです😭
だから2月分だけはもう振り込まれたって事なのかなと思って...😭
ママリ
そうなんですか?
私の場合、子供が9月に産まれて手続きしたら10〜1月分は2月に入金、2月〜5月分は6月に入金になるそうで、2月に口座変更した場合、2月分だけは変更前の口座に入ると説明を受けました💦
市によって違うんでしょうかね?😱💦
🐰
私もその通りの説明でした!!
今役所に電話してみたら、元旦那の方には2月分の児童手当が3月13日に振込されてるって言われました🤣🤣
3月~の分は普通に6月に私の口座に振込されるみたいです!🙇♀️
ママリ
なんでそんな振込型になるんでしょうかね?😂
2月分は請求しましょう👍✨
🐰
私の地域だけなんですかね😱
とりあえず連絡してみます!
もう引き出されてましたが🤣
使われてないことを祈ります...笑
ママリ
使われてても子供のものなので返してもらうようにしたらいいですよ👍✨