トイトレについての質問です。子供がトイレから出る際、足の裏を拭く必要があるか、ズボンやオムツはトイレ内で脱がせるか外で脱がせるか気になっています。
そろそろトイトレ始めようと思っています!
とっても素朴な質問なんですが、、
①トイレ内では子供はだいたい裸足だと思うのですが、トイレから出る時特に足の裏を拭いたりはしませんか?
大人はスリッパ履いてます。
潔癖なのと、下の子がハイハイなので少し気になってしまいます😅
②ズボン、オムツ(パンツ)はトイレの外で脱がせてからいきますか?そらともトイレ内ですか?
潔癖なのでいちいち細いことが気になってしまってます😂💦💦
- minty
コメント
はじめてのママリ🔰
私も潔癖ですけど、トイレ掃除めちゃめちゃやってるので素足のままです。逆にスリッパの方が汚い気がして…😅😅😅
ママリ
はじめのうちは
トイレの前でズボンを脱がせて
脇を持って座らせてたので
トイレの床に足がつくことはなかったです!!
自分ですわる用になってからは
はじめは大人用のスリッパをはいてましたが
いまじゃ面倒みたいで裸足です💦
床をなるべく綺麗に保つか
子供用スリッパでもあったらいいのかなって思います👍
ちなみに我が家は
汚されてもすぐふけるようにマットなどはひいてないです!
-
minty
確かにはじめのうちは足つかないですね😂!そのうち自分もだんだん慣れてくるかもですね🥺
うちも普段からマット無しです!床掃除マメにやるようにします👍
くだらない質問に答えてくださりありがたいです🥺🥺- 3月16日
りぃ(23)
私は大雑把な正確なのでそこまで気にしませんが
潔癖なら
西松屋で子供スリッパ買って教えるのもいいかと思います🤔
娘はトイレの外でぬがしてます!
-
minty
子供スリッパもじきに購入しようと思います🤣
服は外で脱がすことにします!!
潔癖ですがきっとこれからそんなこと言ってられないので、慣れるように頑張ります😭😭- 3月16日
minty
掃除をマメにやるしかないですよね😂スリッパの方が汚い分かります笑💦スリッパと素足共存させるのにも抵抗があります😱