※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻ྀི
子育て・グッズ

5歳の娘がいるのですが、夜のオムツが中々辞められません早くやめろとな…

5歳の娘がいるのですが、夜のオムツが中々辞められません
早くやめろとなっちゃうと娘もきっと追い込まれてしんどいと思うのでそう思わなくしていますがいつ辞めれるんだろうと不安に思います
寝る前にトイレ行かせたり寝る前は飲み物を飲ませないなど
しています😭パンツで寝かせておもらししたら気持ち悪いという感覚を覚えてもらおうかなとも思いましたがその度にシーツ変えたり着替えさせたりと私がキツイのでそれは出来ずにいます、、

コメント

ママ

夜のオムツはトレーニングできないので、身体の発達が整うのを待つしかないです!
膀胱が朝までおしっこを溜められる大きさが必要なのと、排尿を抑えるホルモンが出ていないと勝手におしっこが出てしまうんです。
無理にパンツにしなくていいですよ😊
年長さんの夏頃までに外れなければ、小児科で夜尿症の相談をしてみてください!

• 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

そうなんですね😭分かりました!
    本人も最近はオムツでおしっこすると夜起きておしっこでちゃったといつのは教えてくれますがまだ起きてトイレは行けないんですかね??

• 1時間前
  • ママ

ママ

まだ排尿感で起きるのは難しいかもしれないですね。
    上の子もオムツ外れるのは遅かったのですが、夜間に起きてトイレに行くことはなかったです!
    外れてからも基本的に朝までトイレは行かないですし…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

朝起きたとき毎日おしっこしてますか?
それともたまにだけですか?

• 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

ほぼほぼ毎日です😓

• 1時間前
ママリ

オムツが濡れない日が続いて時々おねしょするくらいになって、本人が希望してから夜もパンツにしました😊

おねしょズボンを使ってます!
お漏らししてしまってもシーツは汚れず、パンツとズボンの洗濯だけなので負担無しです。

• 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

本人がそうしたいと思ったらそうしたら良いですよね!おねしょズボンというものがあるんですね!?初めて聞きました
    私もそちら買おうと思います
    ありがとうございます!

• 1時間前
Y

うちも4歳、今年5歳の息子もまだ夜はオムツですよ😂
起きてる時は完璧ですが寝てるとどうしても出るみたいです笑
でも結局大人になってもオムツしてる人いないのでいつかは絶対取れる!と思ってます🤣

さくらもち

おしっこの量はオムツいっぱいになるくらい多いのですか?

パンツ+おねしょパッド夜用→量が減ってきたらパンツ+パッド昼用→パンツと徐々に移行していきました。

子供が寝る場所は子供サイズの防水シーツとその下にペット用おしっこシートを常に敷いてます😊
いざ漏らしても最低限の洗い物ですんでます😁