※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りつmama♡
子育て・グッズ

息子が左側に寝返りできるようになったが、壁に頭をぶつけて泣く状況。枕で対策中。同じ経験ありますか?

寝返り返りは両向きマスターしたものの、左側に寝返るのだけはできなかった息子が遂に、今夜、左側にも寝返りできるように...
でも、そのせいで壁にゴンゴン頭をぶつけ起きて泣いての繰り返し😭

寝るに寝れないので応急処置で壁と息子の間に枕を1つ...今のところ寝返る様子はありません(><)

みなさんはこのようなことありましたか?
また、どのような対策をされましたか?

コメント

ドーナツ

うちもゴンゴン当たってました(^^;
元々ベッドで一緒に寝ていて
子供を壁側の隅で寝かせていましたが
壁にゴンゴン当たるので
今は主人と私の間で寝かせてます(>_<)

• りつmama♡

りつmama♡

ですよね~!そうすれば回避できますよね~!
    私は1人なので、しばらく枕にお願いしようと思います(笑)
    回りそうで回らないので、このまま回らないでいてくれたらいいのですが...(笑)

• 5月28日
  • ドーナツ

ドーナツ

もし布団なら
    落ちるって心配もないし
    壁側でない方に寝かせて自由にゴロゴロしてもらうとかも…ありかななんて?(^^;
    でも枕対策で壁に頭ぶつけないでくれれば良いですね!

• 5月28日
*mo❥

うちも最近、両方の寝返り、寝返り返りをマスターして常にコロコロ転がってます(*T_T*) 
ベッドではなく布団なんですが、布団から落ちて床にドン!と頭を打って泣くこともあります😢
気休めに寝返り防止クッションを買って寝かせてます🙌🏻